Как сделать лапшу
1. Огуречная паста с арахисовым соусом
Ингредиенты
- Приготовьте арахисовый соус. Для этого смешайте арахисовое масло, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, мёд и сок лайма. Взбейте всё это до однородной массы, а затем добавьте чеснок, имбирь и красный перец. Снова перемешайте.
- Из огурцов сделайте лапшу, используя любую «волшебную» тёрку-шинковку.
- Положите огуречную пасту на тарелку и полейте её свежеприготовленным арахисовым соусом. Посыпьте кинзой и рубленым арахисом. Ваше блюдо готово!
2. Кисло-сладкая охлаждённая огуречная лапша
Ингредиенты
-
Сделайте лапшу, поместите в глубокую миску. Добавьте к ней красный лук, рисовый уксус, 1/4 стакана воды, сахар и измельчённый красный перец (по желанию). Перемешайте.
-
Накройте блюдо полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Периодически доставайте лапшу и помешивайте. Подавайте блюдо холодным.
3. Огуречная лапша с кокосом, лаймом и тмином
Ингредиенты
- Сделайте лапшу из огурцов. Смешайте кешью с соком лайма, кокосовым молоком, йогуртом, чесноком и тмином до получения однородной массы. Добавьте к лапше. Вмешайте во всё это цедру лайма, семена кунжута и измельчённый лук. Перемешайте ещё раз, по вкусу добавьте соль. Готово!
4. Паста из цуккини «Карбонара»
Ингредиенты
-
Поставьте большую сковороду на средний огонь и налейте в неё оливковое масло. Добавьте чеснок и красный перец, а примерно через полминуты ещё и лук. Готовьте это всё не более 2—3 минут. Добавьте панчетту или бекон и обжаривайте ещё 5 минут, периодически помешивая.
-
Лапшу из цуккини добавьте в сковороду к панчетте, перемешайте. Посыпьте перцем и сыром и подержите на огне ещё пару минут.
- Зажарьте глазунью. Выложите на тарелку лапшу, накройте жареным яйцом. Приятного аппетита!
5. Паста из цуккини с курицей
Ингредиенты
-
Сделайте соус. Смешайте бальзамический уксус, соевый соус, воду, красный перец чили (измельчённый), сахар и кукурузный крахмал.
-
Сделайте лапшу из цуккини. В этом случае можно использовать лезвие потолще.
-
Обжаривайте кусочки куриной грудки на среднем огне в течение 4—5 минут. По вкусу добавьте соль и свежемолотый перец.
- Уменьшите огонь и добавьте к курице чеснок, кунжутное масло, имбирь и болгарский перец. Через 1—2 минуты выложите лапшу и перемешайте. Дождитесь, когда цуккини станут мягкими. Разделите блюдо на две порции и подавайте к столу.
6. Паста-салат из огурцов
Ингредиенты
- Сделайте соус: смешайте оливковое масло, красный винный уксус, яблочный уксус, чеснок, итальянскую приправу, соль и красный перец.
- Измельчите морковь с помощью тёрки, а помидоры черри разрежьте пополам. С помощью специальной овощерезки сделайте лапшу из огурцов. Смешайте всё это вместе с оливками.
- Добавьте соус к огуречной лапше и ешьте.
7. Паста из цуккини с креветками и кукурузой
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и положите початки кукурузы на противень (по вкусу приправьте солью и перцем). Запекайте в течение 10 минут, затем выложите в тарелку.
- Чтобы приготовить соус, в кухонном комбайне смешайте до однородной массы сок лайма, морскую соль, авокадо, греческий йогурт, листья базилика и чеснок.
- Очистите креветки, удалите тёмную полосу на спинке (это толстая кишка) и промойте под струёй прохладной воды. Обжаривайте на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Пока они шкворчат, сбрызните их соком лайма, он пропитает мясо креветок.
- Из цуккини сделайте лапшу и добавьте к ней кукурузу. Затем положите сверху прожаренные креветки и залейте соусом. Готово!
8. Суп с лапшой из цуккини
Ингредиенты
- Налейте в кастрюлю с толстым дном оливковое масло и поставьте её на средний огонь. Добавьте рубленый имбирь, грибы и столовую ложку воды. Обжаривайте до тех пор, пока жидкость, которую они выделят, не испарится наполовину. После этого вылейте в кастрюлю 7 чашек овощного бульона и оставшуюся воду, добавьте перец, соевый соус и мелко нарезанный зелёный лук. Размешайте суп и держите на огне, пока жидкость не закипит.
- Смешайте оставшийся стакан овощного бульона с кукурузным крахмалом до однородности.
- Помешивая суп, постепенно вливайте тонкой струйкой яйца. Затем добавьте смесь из кукурузного крахмала и бульона.
- Сделайте лапшу из цуккини с помощью тёрки и добавьте в суп. Варите около 2 минут. После можете подавать к столу. Приятного аппетита!
9. Паста из цуккини с соусом песто
Ингредиенты
- В комбайне или фуд-процессоре смешайте оливковое масло, чеснок, базилик и сыр, посолите и поперчите по вкусу. Ваш соус готов!
- Сделайте лапшу из цуккини, выложите её в тарелку и полейте соусом. Лучше подавать блюдо холодным. Если сырой цуккини не вызывает у вас никаких эмоций, обжарьте его на сухой сковороде и остудите, прежде чем смешивать с соусом.