

Банановый чизкейк

Ингредиенты
Процесс приготовления
- Замочите кешью в холодной воде на 2—3 часа, после чего хорошо промойте.
- Для нижнего слоя измельчите миндаль в блендере, после чего смешайте с кокосовой стружкой, финиками и двумя столовыми ложками сиропа.
- Застелите форму для выпечки пергаментом (лучше, если это будет разъёмная форма). Смажьте дно и бортики кокосовым маслом, чтобы готовый чизкейк было легче достать.
- Выложите нижний слой на дно формы и сформируйте бортики будущего чизкейка.
- Уберите форму в морозилку, пока будете готовить крем.
- Для крема смешайте кешью, кокосовое масло, бананы, две столовые ложки сиропа, сок половины лимона и ваниль в блендере до однородной массы. Выложите крем поверх основы.
- Готовый чизкейк уберите в морозилку на 2—3 часа, чтобы он хорошо застыл. Храните тоже в морозилке. Перед подачей оставьте чизкейк на 20 минут при комнатной температуре.