Все знают историю пирожного «Павлова» — лёгкого безе, которое придумали специально для знаменитой русской балерины. Сегодня мы поделимся тремя самыми любимыми рецептами этого десерта. Поверьте — это очень вкусно!
100 calories
Безе
Классический рецепт невесомого десерта, в основе которого — только яичные белки и сахар.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
100 ккал
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
100 ккал
Ингредиенты
Яйца (белок)
4 шт.
Сахар (пудра)
240 г
Ваниль
щепотка
Соль
щепотка
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- Взбейте миксером белки с солью до крепкой пены.
- Постепенно, по одной столовой ложке, вводите сахарную пудру, не переставая взбивать. Добавьте ваниль.
- Готовую массу выложите ложкой на бумагу для выпечки.
- Снизьте температуру в духовке до 100 градусов. Выпекайте безе при такой температуре в течение 1,5-2 часов.
320 calories
Торт-безе с манго и лаймом
Торт с манго и маскарпоне, в котором нет ни грамма муки.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
320 ккал
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
320 ккал
Ингредиенты
Яйца (белок)
4 шт.
Сыр (маскарпоне)
250 г
Манго
200 г
Сахар
150 г
Сахар (пудра)
30 г
Лайм
1 шт.
Крахмал (кукурузный)
4 ч. л.
Процесс приготовления
- Отделите белки от желтков. К белкам добавьте щепотку сахара.
- Начните взбивать миксером белковую смесь, постепенно повышая скорость.
- Когда образуется пышная пена, можно постепенно всыпать оставшийся сахар, продолжая взбивать миксером.
- Взбивайте до тех пор, пока масса не станет очень густой и однородной.
- Добавьте в смесь крахмал и перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы он равномерно распределился.
- Выложите готовую массу в форме круга на бумагу для выпечки. Сформируйте лопаткой бортики и углубление в середине.
- Разогрейте духовку до 90 градусов. Выпекайте безе до образования сухой корочки.
- Пока готовится безе, сделайте крем: взбейте сыр маскарпоне с сахарной пудрой до однородной консистенции.
- Готовое безе полностью остудите. Выложите внутрь сливочный крем, кубики манго и дольки лайма.
355 calories
Мраморное безе с шоколадом
Эффектный десерт с горьким шоколадом, нутеллой и сливками.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
100 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
355 ккал
Сложность
Время
100 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
355 ккал
Ингредиенты
Яйца (белок)
3 шт.
Сахар
175 г
Сливки (30—40% жирности)
¾ стакана
Шоколад (горький)
75 г
Нутелла
2 ст. л.
Ваниль
щепотка
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 125 градусов.
- Взбейте белки миксером до крепкой пены.
- Постепенно, по одной столовой ложке, вводите сахар, не переставая взбивать. Добавьте ваниль.
- Растопите горький шоколад. Выложите ложкой белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и полейте сверху растопленным шоколадом.
- Снизьте температуру в духовке до 100 градусов и поставьте безе выпекаться на 60—80 минут.
- Пока безе готовятся, сделайте соус: смешайте сливки с нутеллой до кремовой консистенции.
- Готовые безе подавайте с получившимся сливочным соусом. Приятного аппетита!