Все знают историю пирожного «Павлова» — лёгкого безе, которое придумали специально для знаменитой русской балерины. Сегодня мы поделимся тремя самыми любимыми рецептами этого десерта. Поверьте — это очень вкусно!

Безе

Классический рецепт невесомого десерта, в основе которого — только яичные белки и сахар.
Изображение рецепта Безе
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
100 ккал
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
100 ккал

Ингредиенты

Яйца (белок)
4 шт.
Сахар (пудра)
240 г
Ваниль
щепотка
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. Взбейте миксером белки с солью до крепкой пены.
  3. Постепенно, по одной столовой ложке, вводите сахарную пудру, не переставая взбивать. Добавьте ваниль.
  4. Готовую массу выложите ложкой на бумагу для выпечки.
  5. Снизьте температуру в духовке до 100 градусов. Выпекайте безе при такой температуре в течение 1,5-2 часов.

Торт-безе с манго и лаймом

Торт с манго и маскарпоне, в котором нет ни грамма муки.
Изображение рецепта Торт-безе с манго и лаймом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
320 ккал
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
320 ккал

Ингредиенты

Яйца (белок)
4 шт.
Сыр (маскарпоне)
250 г
Манго
200 г
Сахар
150 г
Сахар (пудра)
30 г
Лайм
1 шт.
Крахмал (кукурузный)
4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Отделите белки от желтков. К белкам добавьте щепотку сахара.
  2. Начните взбивать миксером белковую смесь, постепенно повышая скорость.
  3. Когда образуется пышная пена, можно постепенно всыпать оставшийся сахар, продолжая взбивать миксером.
  4. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет очень густой и однородной.
  5. Добавьте в смесь крахмал и перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы он равномерно распределился.
  6. Выложите готовую массу в форме круга на бумагу для выпечки. Сформируйте лопаткой бортики и углубление в середине.
  7. Разогрейте духовку до 90 градусов. Выпекайте безе до образования сухой корочки.
  8. Пока готовится безе, сделайте крем: взбейте сыр маскарпоне с сахарной пудрой до однородной консистенции.
  9. Готовое безе полностью остудите. Выложите внутрь сливочный крем, кубики манго и дольки лайма.

Мраморное безе с шоколадом

Эффектный десерт с горьким шоколадом, нутеллой и сливками.
Изображение рецепта Мраморное безе с шоколадом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
100 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
355 ккал
Сложность
Время
100 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
355 ккал

Ингредиенты

Яйца (белок)
3 шт.
Сахар
175 г
Сливки (30—40% жирности)
¾ стакана
Шоколад (горький)
75 г
Нутелла
2 ст. л.
Ваниль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 125 градусов.
  2. Взбейте белки миксером до крепкой пены.
  3. Постепенно, по одной столовой ложке, вводите сахар, не переставая взбивать. Добавьте ваниль.
  4. Растопите горький шоколад. Выложите ложкой белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и полейте сверху растопленным шоколадом.
  5. Снизьте температуру в духовке до 100 градусов и поставьте безе выпекаться на 60—80 минут.
  6. Пока безе готовятся, сделайте соус: смешайте сливки с нутеллой до кремовой консистенции.
  7. Готовые безе подавайте с получившимся сливочным соусом. Приятного аппетита!