Веганский бургер
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Сначала приготовьте булочки: взбейте в блендере по одному стакану миндаля, подсолнечных и тыквенных семечек до однородной консистенции.
- Высыпьте в миску получившуюся муку и оставшиеся семечки подсолнечника и тыквы. Добавьте воду, масло и соль. Хорошо перемешайте всё руками.
- Сформируйте небольшие булочки и выпекайте их в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
- Пока готовятся булочки, отварите киноа или пшено в течение 12—15 минут.
- Горошек доведите до кипения и взбейте в блендере до однородной пасты.
- Натрите на тёрке цуккини. В большой миске смешайте пасту из горошка, цуккини, сок лайма, тахини, семена льна, мелко нарезанную кинзу и соль. Сюда же добавьте готовую крупу и хорошо перемешайте. Масса должна получиться клейкая, если нет — добавьте ещё немного молотого семени льна.
- Сформируйте небольшие котлетки и выпекайте их 25 минут при температуре 180 градусов.
- Осталось собрать бургер! На нижнюю булочку можно намазать хумус, сверху положить листья салата, затем котлету и ломтики помидоров. Приятного аппетита!