Таким образом, идеальный перекус после тренировки — это много углеводов, достаточное количество белка, антиоксиданты и минимум жиров. Мы собрали девять простых, вкусных и соответствующих этой формуле перекусов только из растительных продуктов.
Фруктовые веганские перекусы
1. Шоколадная овсянка с вишней
Шоколадная овсянка с вишней
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Смешайте в контейнере воду, молоко, овсянку, какао-порошок, измельчённый шоколад, сироп, сушёную вишню. Накройте крышкой и оставьте на восемь часов.
- Чтобы приготовить соус, разогрейте в сотейнике замороженную вишню, добавьте миндальное или кокосовое масло. Тушите 10 минут.
- Разогрейте овсянку, разложите по тарелкам. Украсьте соусом.
2. Чиа-пудинг с манго
Чиа-пудинг с манго
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Измельчите манго в блендере до состояния пюре. Положите несколько ложек на дно баночки или стакана и поставьте в холодильник, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Залейте молоком семена чиа, добавьте экстракт ванили и по желанию сахар. Перемешайте до загустения и дайте пудингу немного постоять.
- Положите несколько ложек пудинга на пюре из манго. Чередуйте такие слои несколько раз.
- Украсьте сверху орешками и оставьте на несколько часов или на ночь — до полного застывания.
3. Яблочно-имбирный смузи
Яблочно-имбирный смузи
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Поместите все ингредиенты в блендер (кроме льда) и тщательно взбейте. В конце добавьте лёд и вновь включите блендер. Перелейте смузи в стакан и наслаждайтесь!
Овощные веганские перекусы
4. Спагетти с овощами и соусом
Спагетти с брокколи, шампиньонами и соусом песто
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Обжарьте на части оливкового масла нарезанные шампиньоны и припущенную брокколи.
- Отварите спагетти до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Добавьте к грибам и брокколи.
- Затем влейте овощной бульон и варите ещё 1–1,5 минуты, чтобы макароны напитались получившимся соусом.
- Приготовьте постный песто: для этого взбейте в блендере базилик с кедровыми орешками, чесноком, оливковым маслом и солью.
- Добавьте песто к пасте, перемешайте и разложите по тарелкам.
5. Зелёный крем-суп
Суп из спаржи, шпината и гороха
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжаривайте лук на медленном огне, пока он не станет мягким. Затем добавьте мелко нарезанные чеснок, сельдерей и спаржу, продолжайте обжаривать ещё 2–3 минуты, затем высыпьте горох.
- Добавьте овощной бульон и готовьте на среднем огне ещё около 10 минут. Положите шпинат и сразу выключите плиту, это поможет ему сохранить цвет. Посолите и поперчите.
- С помощью блендера доведите консистенцию супа до состояния пюре, разлейте по тарелкам и посыпьте сверху кедровыми орешками.
6. Чили из киноа с фасолью
Чили из киноа с фасолью
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Измельчите в блендере лук, чеснок, морковь и сельдерей.
- Обжарьте полученную смесь на масле в течение 5–6 минут.
- Добавьте красное вино, перемешайте и подержите на огне ещё минуту.
- Смесь с вином и все остальные ингредиенты (овощи предварительно нарежьте на кубики) переложите в мультиварку или кастрюлю.
- Готовьте один час на режиме «тушение» или на среднем огне. Подавайте чили горячим.
7. Суп из чечевицы и шпината
Суп из чечевицы и шпината
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Мелко нарежьте лук и морковь, обжаривайте их на среднем огне около семи минут. Добавьте измельчённый чеснок, тмин, паприку и соль. Перемешайте и обжаривайте в течение одной минуты.
- Положите в кастрюлю, добавьте бульон, воду, томаты и промытую чечевицу, увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения. После чего уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Крупно нарежьте шпинат и добавьте в кастрюлю за несколько минут до готовности, посолите.
8. Зелёное ризотто
Зелёное ризотто со спаржей, брокколи и бобами эдамаме
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Приготовьте мусс из брокколи (40 г) и спаржи (40 г). Для этого очистите и произвольно нарежьте спаржу. Брокколи разделите на соцветия. Все продукты бланшируйте, обжарьте с чесноком и луком шалот. Доведите до готовности и взбейте в блендере до консистенции мусса.
- Приступайте к приготовлению ризотто. В глубокой сковороде обжарьте до золотистого цвета чеснок, шалот, тимьян.
- Добавьте рис и обжаривайте две минуты, чтобы он впитал ароматы и вкусы.
- Погасите вкус блюда белым вином, дайте алкоголю выпариться.
- Добавьте заранее приготовленный овощной бульон.
- Готовьте ризотто примерно восемь минут, рис должен быть альденте.
- Добавьте в готовый рис мусс из брокколи и спаржи, перемешайте до однородной консистенции.
- Взбейте получившуюся массу с оливковым маслом до кремовой консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Бобы эдамаме очистите и бланшируйте.
- Отдельно обжарьте брокколи и спаржу. Добавьте в ризотто.
- Перемешайте и выложите блюдо на тарелку. Сервируйте брокколи, слайсами спаржи и бобами эдамаме.
9. Вегетарианский сэндвич с хумусом
Вегетарианский сэндвич с хумусом
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Разрежьте булочку пополам.
- Смажьте хумусом каждую половинку булочки. Выложите в середину овощи. Наслаждайтесь обедом!