Из тыквы можно готовить и вкусные десерты. Вот, например, пудинг. Отличный кремовый десерт без сахара и муки.

Пряный пудинг из тыквы

Этот пудинг готовится на кокосовых сливках и масле — подойдёт веганам.
Изображение рецепта Пряный пудинг из тыквы
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
220 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
220 ккал

Ингредиенты

Тыква (баттернат)
1 шт.
Кокосовые сливки
½ стакана
Сироп (топинамбура)
¼ стакана
Масло (кокосовое)
1 ст. л.
Ваниль
щепотка
Корица
щепотка
Мускатный орех
щепотка
Имбирь
щепотка
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Очистите тыкву и нарежьте на кубики. Вам понадобится 5-6 стаканов.
  2. Выложите тыкву на противень и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Смешайте в блендере тыкву вместе с остальными ингредиентами до кремовой текстуры.
  4. Подавайте в небольших креманках, украсив кокосовыми сливками.