Сегодня у нас на десерт сконы — маленькие треугольные булочки из Британии. Мы решили немного поэкспериментировать и сделать их ещё вкуснее и полезнее: добавили овсяную муку, свёклу, фисташки и горький шоколад.
330 calories


Розовые сконы с шоколадом
Маленькие булочки со свёклой, фисташками и горьким шоколадом.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
100 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
330 ккал
Сложность
Время
100 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
330 ккал
Ингредиенты
Мука (цельнозерновая)
1 стакан
Мука (овсяная)
1 стакан
Свёкла
2 шт.
Шоколад (горький)
70 г
Орехи (фисташки)
⅓ стакана
Сироп (агавы или топинамбура)
¼ стакана
Масло (растительное)
¼ стакана
Разрыхлитель
1 ст. л.
Корица
1 щепотка
Процесс приготовления
- Свёклу вымойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите на противень. Запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение часа.
- Запечённую свёклу очистите от кожуры и измельчите в блендере до состояния пюре.
- В большой миске смешайте муку, корицу и разрыхлитель.
- В другой миске смешайте пюре свёклы с маслом и сиропом.
- Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
- Измельчите половину фисташек и шоколада и руками вмешайте в тесто.
- Из готового теста слепите 2 шарика и раскатайте их в форме круга толщиной 2 см.
- Каждый круг разрежьте на 6 треугольных кусочков. Сверху украсьте оставшимися фисташками и шоколадом.
- Выпекайте сконы при температуре 180 градусов в течение 20—25 минут. Подавайте горячими. Приятного аппетита!