Основатель бегового клуба в Парке Горького и креативный консультант Nike Александра Боярская делится любимыми рецептами нежного шоколадного брауни и очень вкусной и сытной пасты с тунцом для настоящих бегунов.
 

Александра Боярская

основатель бегового клуба в Парке Горького, креативный консультант Nike
— 10 августа 2009 года. Я живу в Лондоне и готовлю: каждый день красивый завтрак, даже если он с кашей, каждый день ланч и каждый день ужин. Эти два рецепта — любимые. Прошло 7 лет после того, как я выложила их в блог, который тогда вела про свою жизнь в Лондоне, — и оказалось, что десятки знакомых по-прежнему готовят этот брауни на праздники, а эту пасту на ужин. Значит, оно и правда того стоит.

Паста с тунцом

Спагетти для настоящих бегунов от креативного консультанта Nike Александры Боярской.
Изображение рецепта Паста с тунцом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
650 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
650 ккал

Ингредиенты

Паста (спагетти)
250 г
Помидоры
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Помидоры (консервированные в собственном соку)
400 г
Тунец (консервированный)
1 банка
Перец (чили)
2 шт.
Бульон (кубик или порошок)
1 ч. л.
Лимон
1 шт.
Базилик (свежий)
1 горсть
Масло (оливковое)
для жарки
Сыр (пармезан)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте чеснок, лук и свежие помидоры.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Как только он слегка подрумянится, отправьте туда лук. Через пару минут, когда он станет прозрачным и мягким, добавьте помидоры.
  3. Тушите пять минут на среднем огне, затем добавьте банку томатов в собственном соку (если они не нарезанные, измельчите их). Когда всё закипит, добавьте стакан кипящей воды и бульонный кубик. Соус должен сильно булькать, чтобы выпаривалась вода.
  4. Готовьте соус минимум 20 минут, тем временем отварите спагетти.
  5. Когда соус загустеет, убавьте огонь, добавьте измельчённый чили, пригоршню листочков базилика, пару столовых ложек лимонного сока и тунца из банки.
  6. Переложите спагетти в соус и тщательно перемешайте. Можно закрыть крышкой на пару минут, а затем разложить по тарелкам и посыпать натёртым пармезаном.

Брауни

Нежный брауни с кусочками белого шоколада по рецепту Александры Боярской.
Изображение рецепта Брауни
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
466 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
466 ккал

Ингредиенты

Шоколад (тёмный, 70%)
350 г
Масло (сливочное)
350 г
Сахар
250 г
Мука
225 г
Яйца
5 шт.
Шоколад (белый, не пористый)
1 плитка
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Разломите шоколад на кусочки, нарежьте масло небольшими кубиками. Положите в одну миску и растопите в микроволновке на минимальной мощности, каждую минуту перемешивая массу. Остудите до комнатной температуры.
  2. Яйца хорошо взбейте с сахаром (можно добавить немного ванильного сахара или ванилина). Добавьте к ним шоколадно-масляную смесь и перемешайте. Затем засыпьте муку и щепотку соли и снова тщательно перемешайте. Получится густое, как сметана, шоколадное тесто.
  3. Выстелите форму фольгой и распределите по ней тесто.
  4. Плитку белого шоколада разломите на небольшие кусочки и вдавите их поочерёдно в тесто, аккуратно закрывая образующиеся отверстия на поверхности.
  5. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25—30 минут. К этому времени поверхность подсохнет и слегка потрескается, а серединка останется мягкой.