1. Овощная пицца с козьим сыром
Ингредиенты
- Включите духовку. Готовое тесто для пиццы положите на противень, смажьте по краям оливковым маслом, а сверху посыпьте орегано. Оставьте подходить на 10 минут на противне.
- Нарежьте цуккини, болгарский перец и картофель. Поджарьте всё на сковороде-гриль.
- Тесто для пиццы намажьте домашней томатной пастой, положите сверху овощи и посыпьте раскрошенным козьим сыром и специями.
- Отправьте в духовку на 15 минут, пока тесто не будет готовым, а сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
2. Карри с нутом и тыквой сквош
Ингредиенты
- Нарежьте лук кубиками. Имбирь натрите на крупной тёрке, а мякоть тыквы нарежьте кубиками. Положите всё в сотейник и готовьте пять минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте к смеси томатную пасту, нут, карри и варите 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Добавьте шпинат и варите ещё пять минут. Переложите в большую миску.
- Нарежьте огурец и красный лук кубиками и смешайте их с тмином, йогуртом, листьями мяты и соком лимона.
- Сложите в контейнер салат из огурца, а рядом — карри из тыквы. Возьмите с собой лепёшки и контейнер с карри и салатом.
3. Пряные роллы
Ингредиенты
- Замочите вермишель на 10 минут в кипятке. А затем слейте воду.
- Нарежьте огурцы и красный перец тонкой соломкой. Кешью измельчите. Лист салата нарвите на 2—3 части. Сырые креветки отваривайте 3—5 минут, замороженные залейте кипятком на 5 минут, слейте воду и очистите от панциря.
- Нарубите мяту и смешайте её с йогуртом.
- Подготовьте начинку. Замочите рисовую бумагу на 3—5 секунд в тёплой воде, затем разложите на столе. Выложите на край огурцы, перец, кешью, вермишель и креветки, полейте всё одной чайной ложкой йогуртового соуса и скрутите ролл. Готово!