«Лионез» — одно из самых популярных блюд французской кухни. В основе салата лежит всего три ингредиента — салат фризе, бекон и яйцо пашот, заправленные соусом винегрет. Прямо сейчас научим вас готовить «Лионез» всего за 15 минут.

Салат «Лионез»

Простой, но очень вкусный салат, получивший своё название в честь французского города Лион.
Изображение рецепта Салат «Лионез»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
222 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
222 ккал

Ингредиенты

Салат (фризе)
200 г
Бекон
50 г
Яйца
2 шт.
Лук (шалот)
1 шт.
Уксус (винный)
2 ст. л.
Уксус (любой)
1 ст. л.
Горчица (дижонская)
½ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте бекон кубиками, разогрейте сковороду и обжарьте бекон до золотистой корочки. Выложите кусочки бекона на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  2. В этой же сковороде обжарьте нарезанный лук шалот. Добавьте бекон, винный уксус, горчицу и хорошо всё перемешайте.
  3. Выложите в миску зелень, добавьте содержимое сковороды и перемешайте.
  4. Приготовьте пашот. Для этого подогрейте воду в небольшом ковшике, добавьте столовую ложку уксуса и доведите до кипения. Разбейте одно яйцо в миску. Ложкой быстро размешивайте воду, создавая воронку. Вылейте туда яйцо и готовьте около 2 минут. Повторите ту же процедуру со вторым яйцом.
  5. Разложите салат по двум тарелкам и выложите сверху яйцо пашот.