Хрустящая корочка, свежий ароматный мякиш — ну кто не любит такой хлеб? Сегодня расскажем, как приготовить его дома. Получится так же вкусно, как и из любимой пекарни!
204 calories
Белый хлеб
Самый традиционный рецепт.
Белый хлеб
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
PT2H
PT2H
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
204 ккал
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
204 ккал
Ингредиенты
Мука (пшеничная)
500 г
Вода
300 мл
Дрожжи (сухие быстродействующие)
7 г
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Процесс приготовления
Смешайте в большой миске муку, соль и дрожжи.
Сделайте в центре небольшое углубление, положите туда масло и налейте воду и хорошо всё перемешайте. Если тесто кажется немного жёстким, добавьте ещё 1-2 столовые ложки воды.
Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте около 10 минут.
Как только тесто станет гладким, переложите его в слегка смазанную маслом миску и накройте плёнкой. Оставьте на час: тесто будет расти и должно удвоиться в объёме.
Застелите противень пергаментом. Раскатайте тесто, чтобы удалить лишний воздух. Придайте форму хлеба. Оставьте на противне, чтобы тесто ещё немного поднялось.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Выпекайте хлеб 25—30 минут — до золотисто-коричневого цвета. Проверьте готовность, слегка постучав по буханке — она должна издавать глухой звук.
137 calories
Деревенский хлеб
Ароматные сицилийские булочки с травами и специями.
Деревенский хлеб
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
PT30M
PT30M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
137 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
137 ккал
Ингредиенты
Мука (пшеничная грубого помола)
250 г
Вода
200 мл
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Дрожжи (сухие быстродействующие)
1 ч. л.
Соль
½ ч. л.
Розмарин (измельчённый)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Манная крупа (манная)
чуть-чуть
Процесс приготовления
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Смешайте в миске муку, дрожжи и ½ чайной ложки соли.
Добавьте масло и постепенно влейте воду — тесто должно получиться мягким.
Вымесите тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой. Потребуется 4-5 минут: тесто должно стать упругим и гладким на ощупь.
Разрежьте тесто на восемь кусков и скатайте из них шары. Следите, чтобы они не слипались друг с другом.
Застелите противень бумагой для выпечки и посыпьте её манной крупой.
Выложите хлеб на противень и оставьте на 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте розмарин. С помощью силиконовой кисточки смажьте хлеб оливковым маслом.
Выпекайте в течение 8—10 минут — до образования золотистой корочки.