Арахисовая паста
Ингредиенты
- Сырой арахис пересыпьте в сито и хорошо промойте под струёй воды.
- Застелите противень бумагой для запекания и ровным слоем насыпьте на него промытый арахис.
- Отправьте арахис в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15—20 минут. Не пропустите момент, когда он станет золотистым. Важно не пережарить орехи, иначе паста получится горькой.
- Достаньте противень из духовки и дайте арахису остыть.
- Очистите орехи от кожицы — это делается легко, когда арахис уже поджарен.
- Очищенный арахис пересыпьте в блендер (удобнее всего делать пасту в блендере с круглой чашей) и начните перемалывать, постепенно увеличивая скорость. Периодически останавливайтесь и перемешивайте пасту ложкой.
- Взбивайте пасту до однородной текстуры или до текстуры «кранчи» (если любите кусочки орехов). В конце можете добавить по вкусу подсластитель или морскую соль.
- Готовую пасту переложите в баночку и храните в холодильнике.