Домашняя арахисовая паста — это не только очень вкусно, но и полезно, ведь в ней нет никаких лишних ингредиентов, кроме арахиса. Да и готовить её — одно удовольствие! Как — сейчас расскажем.
Арахисовая паста
Фото: huffingtonpost.com
Как приготовить арахисовую пасту дома
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 банка
КАЛОРИЙНОСТЬ:
200 ккал на 30 г
200 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Арахис (сырой)
500 г
Сырой арахис пересыпьте в сито и хорошо промойте под струёй воды.
Застелите противень бумагой для запекания и ровным слоем насыпьте на него промытый арахис.
Отправьте арахис в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15—20 минут. Не пропустите момент, когда он станет золотистым. Важно не пережарить орехи, иначе паста получится горькой.
Достаньте противень из духовки и дайте арахису остыть.
Очистите орехи от кожицы — это делается легко, когда арахис уже поджарен.
Очищенный арахис пересыпьте в блендер (удобнее всего делать пасту в блендере с круглой чашей) и начните перемалывать, постепенно увеличивая скорость. Периодически останавливайтесь и перемешивайте пасту ложкой.
Взбивайте пасту до однородной текстуры или до текстуры «кранчи» (если любите кусочки орехов). В конце можете добавить по вкусу подсластитель или морскую соль.
Готовую пасту переложите в баночку и храните в холодильнике.