Домашняя арахисовая паста — это не только очень вкусно, но и полезно, ведь в ней нет никаких лишних ингредиентов, кроме арахиса. Да и готовить её — одно удовольствие! Как — сейчас расскажем.

Арахисовая паста

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 банка
КАЛОРИЙНОСТЬ:
200 ккал на 30 г
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Арахис (сырой)
500 г

  1. Сырой арахис пересыпьте в сито и хорошо промойте под струёй воды.
  2. Застелите противень бумагой для запекания и ровным слоем насыпьте на него промытый арахис.
  3. Отправьте арахис в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15—20 минут. Не пропустите момент, когда он станет золотистым. Важно не пережарить орехи, иначе паста получится горькой.
  4. Достаньте противень из духовки и дайте арахису остыть.
  5. Очистите орехи от кожицы — это делается легко, когда арахис уже поджарен.
  6. Очищенный арахис пересыпьте в блендер (удобнее всего делать пасту в блендере с круглой чашей) и начните перемалывать, постепенно увеличивая скорость. Периодически останавливайтесь и перемешивайте пасту ложкой.
  7. Взбивайте пасту до однородной текстуры или до текстуры «кранчи» (если любите кусочки орехов). В конце можете добавить по вкусу подсластитель или морскую соль.
  8. Готовую пасту переложите в баночку и храните в холодильнике.