Горячий шоколад — символ уюта в холода, приближения праздников и веселья. Приготовьте классический горячий шоколад, кокосовый, с солёным мёдом или какао на миндальном молоке и угостите ароматным напитком друзей и родных. 
	                            
			480 calories
		
		 
		 
		
					Классический горячий шоколад с корицей
				
			Ароматный густой напиток поднимет настроение пасмурной осенью.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					20 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					1 порция
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 480 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    20 минут
                Кол-во порций
                    1 порция
                Калорийность
                     480 ккал
                Ингредиенты
Вода 
								1/3 стакана
								
							Шоколад 										(горький 70%)
								50 г
								
							Корица 
								1 палочка
								
							Молоко 
								1 стакан
								
							Сливки 										(взбитые)
								3 ст. л.
								
							Какао 										(порошок)
								1 щепотка
								
							Процесс приготовления
- Воду, шоколад и корицу соедините в кастрюле. Нагрейте, подождите, пока шоколад растопится.
- Добавьте молоко, перемешайте и доведите до кипения.
- Снимите с огня, извлеките палочку корицы.
- Перелейте в стакан, украсьте взбитыми сливками, порошком какао и подавайте горячим.
			260 calories
		
		 
		 
		
					Горячий шоколад с солёным мёдом
				
			Любимый осенний напиток в необычной вариации — с мёдом и щепоткой морской соли. 
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					10 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					3 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 260 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    10 минут
                Кол-во порций
                    3 порции
                Калорийность
                     260 ккал
                Ингредиенты
Молоко 
								3 стакана
								
							Шоколад 										(горький тёртый)
								⅔ стакана
								
							Сливки 										(жирные)
								½  стакана
								
							Мёд 
								3,5 ст. л.
								
							Соль 
								 щепотка
								
							Процесс приготовления
- Нагрейте молоко в кастрюле и добавьте к нему тёртый шоколад, щепотку соли и 2,5 ст. л. мёда.
- Помешивайте, пока горячий шоколад не растворится полностью, а масса не станет однородной.
- Взбейте сливки миксером с 1 ст. л. мёда.
- Разлейте шоколад по стаканам и украсьте взбитыми сливками. Готово!
			230 calories
		
		 
		 
		
					Кокосовый горячий шоколад
				
			Этот нежный шоколадный напиток вполне может заменить десерт — он готовится с миндальным и кокосовым молоком, горьким шоколадом и небольшим количеством сахара.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					10 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					3 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 230 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    10 минут
                Кол-во порций
                    3 порции
                Калорийность
                     230 ккал
                Ингредиенты
Миндальное молоко 
								300 мл
								
							Шоколад 										(горький)
								100 г
								
							Кокосовое молоко 
								60 мл
								
							Сахар 										(коричневый)
								3 ст. л.
								
							Процесс приготовления
- Растопите шоколад в небольшой кастрюле.
- Добавьте кокосовое и миндальное молоко, засыпьте сахар. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
- Разлейте готовый напиток по стаканам и подавайте горячим. Приятного аппетита!
			350 calories
		
		 
		 
		
					Какао на миндальном молоке
				
			Горячий шоколад богат антиоксидантами, железом и полезными жирами из миндаля. А ещё он очень вкусный! 
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					10 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					1 порция
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 350 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    10 минут
                Кол-во порций
                    1 порция
                Калорийность
                     350 ккал
                Ингредиенты
Миндальное молоко 
								1 стакан
								
							Какао 
								1 ст. л.
								
							Шоколад 
								30 г
								
							Сахар 
								1 ст. л.
								
							Процесс приготовления
- Миндальное молоко подогрейте в кастрюле.
- Добавьте какао-порошок, тёртый шоколад и сахар.
- Перемешайте и подержите на огне до полного растворения шоколада.
- Перелейте напиток в термос или термокружку.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                     
	        