Нет ничего вкуснее домашней карамели! Её можно добавлять к десертам или завтракам, а ещё её не так уж сложно готовить. Вам понадобятся сахар, сливки, сливочное масло и немного воды.
180 calories
Домашняя карамель
Сливочное лакомство из пяти ингредиентов. Осторожно, можно легко съесть всю банку!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
180 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
180 ккал
Ингредиенты
Сахар
1 стакан
Сливки
1/4 стакана
Масло (сливочное)
4 ст. л.
Вода
1/4 стакана
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
- В кастрюлю насыпьте сахар, добавьте соль и залейте водой.
- Подогрейте на среднем огне и варите 5 минут, помешивая, пока сахар не растает.
- Увеличьте огонь и варите 2-3 минуты, пока смесь не станет золотистой.
- Добавьте сливки, сливочное масло, перемешайте и варите ещё 5 минут до загустения. Следите, чтобы карамель не подгорела.
- Перелейте карамель в ёмкость и охладите.