Нет ничего вкуснее домашней карамели! Её можно добавлять к десертам или завтракам, а ещё её не так уж сложно готовить. Вам понадобятся сахар, сливки, сливочное масло и немного воды.

Домашняя карамель

Сливочное лакомство из пяти ингредиентов. Осторожно, можно легко съесть всю банку!
Изображение рецепта Домашняя карамель
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
180 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
180 ккал

Ингредиенты

Сахар
1 стакан
Сливки
1/4 стакана
Масло (сливочное)
4 ст. л.
Вода
1/4 стакана
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. В кастрюлю насыпьте сахар, добавьте соль и залейте водой.
  2. Подогрейте на среднем огне и варите 5 минут, помешивая, пока сахар не растает.
  3. Увеличьте огонь и варите 2-3 минуты, пока смесь не станет золотистой.
  4. Добавьте сливки, сливочное масло, перемешайте и варите ещё 5 минут до загустения. Следите, чтобы карамель не подгорела.
  5. Перелейте карамель в ёмкость и охладите.