После ужина осталось картофельное пюре? Не спешите выбрасывать! Добавьте к нему немного овощей и приготовьте вкусные картофельные оладьи. Поделимся двумя классными рецептами оладий с капустой и шпинатом.

Картофельные оладьи с капустой

Пюре, варёная капуста и лук-порей — попробовав эти оладьи, вы навсегда забудете о хашбраунах из любимого фастфуда.
Изображение рецепта Картофельные оладьи с капустой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
248 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
248 ккал

Ингредиенты

Картофель (пюре)
500 г
Капуста
400 г
Лук (порей)
50 г
Яйца
2 шт.
Мука
¼ стакана
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло (растительное)
для жарки

Процесс приготовления

  1. Приготовьте капусту: снимите несколько верхних листьев и удалите кочерыжку. Поместите капусту в кипящую воду и варите около 10 минут. Остудите и мелко нарежьте.
  2. Смешайте картофельное пюре и капусту. Добавьте нарезанный лук-порей, муку, разрыхлитель и специи по вкусу. Взбейте в блендере и добавьте в тесто два яйца.
  3. Нагрейте растительное масло в сковороде.
  4. Ложкой выложите тесто для оладьев и обжарьте их с каждой стороны по 2—3 минуты.
  5. Подавайте картофельные оладьи с натуральным йогуртом или сметаной.

Картофельные оладьи со шпинатом

Добавьте к оставшемуся после ужина пюре немного шпината — и новое оригинальное блюдо готово!
Изображение рецепта Картофельные оладьи со шпинатом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
227 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
227 ккал

Ингредиенты

Картофель (пюре)
500 г
Шпинат
50—60 г
Лук (репчатый)
½ шт.
Яйца
1 шт.
Масло (растительное)
2—3 ст. л.
Мука (цельнозерновая)
2 ст. л.
Разрыхлитель
¼ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. В большой сковороде нагрейте одну столовую ложку растительного масла. Выложите картофельное пюре и немного подогрейте его. Добавьте листья шпината, перемешайте и оставьте на несколько минут. Посолите и поперчите при необходимости.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Картофель со шпинатом выложите в миску, добавьте лук, яйцо, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте (можете взбить в блендере).
  4. Снова разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте столовой ложкой тесто. Обжаривайте оладьи по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.