Треска — универсальная белая рыба с «нерыбным» вкусом. Из неё получаются простые, вкусные и очень полезные рыбные котлеты, в которых много белка, омега-3 жирных кислот и совсем чуть-чуть калорий.

Рыбные котлеты из трески

Нет трески? Ничего страшного, такие котлеты можно приготовить из любой белой рыбы.
Изображение рецепта Рыбные котлеты из трески
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
136 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
136 ккал

Ингредиенты

Рыба (треска)
200 г
Яйца
2 шт.
Мука (миндальная)
⅔ стакана
Мука (кокосовая)
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Базилик
5 листочков
Тимьян
2 веточки
Зира
¼ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
½ ч. л.
Соль
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Нарежьте рыбу на мелкие кусочки, измельчите чеснок.
  3. В небольшой миске взбейте яйца.
  4. Смешайте рыбу, муку, специи, чеснок и добавьте взбитые яйца. Хорошо перемешайте. Добавьте измельчённый базилик и тимьян.
  5. Сформируйте шесть котлет.
  6. Выложите их на противень и запекайте в течение 15—20 минут, до золотистого цвета.
  7. Подавайте котлеты с томатным соусом.