Смузи-боул — новый тренд в области здорового питания. Это тот же самый вкусный и полезный смузи, но его не пьют, а наливают в миску, украшают фруктами, ягодами, орехами, семечками и едят ложкой. Главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева советует 6 рецептов блюда, которое может заменить полноценный приём пищи.
1. Смузи-боул с драконьим фруктом, клубникой и кешью
Как приготовить смузи-боул: 6 полезных рецептов
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
338 ккал
338 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Клубника
200 г
Питайя (драконий фрукт)
½ шт.
Кешью
50 г
Кокосовое молоко
⅓ стакана
Кокосовая стружка
для украшения
Оставьте несколько ягод клубники, немного кешью и пару кусочков питайи для украшения.
Остальные ингредиенты сложите в блендер, залейте кокосовым молоком и взбейте в течение минуты.
Перелейте смузи в миску и украсьте клубникой, питайей, кешью и кокосовой стружкой.
2. Смузи-боул с яблоком, шпинатом и кэробом
Как приготовить смузи-боул: 6 полезных рецептов
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
308 ккал
308 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Зелёное яблоко
1 шт.
Банан
1 шт.
Шпинат
50 г
Кэроб (или какао)
1 ст. л.
Арахисовая паста
1 ч. л.
Семена льна
для украшения
Семена подсолнечника
для украшения
Тыквенные семечки
для украшения
Горький шоколад
для украшения
Нарежьте яблоко на дольки и удалите семечки.
Сложите все ингредиенты для смузи в блендер и взбейте в течение минуты.
Перелейте смузи в миску и украсьте сверху семечками и шоколадом.
3. Тропический смузи-боул
Как приготовить смузи-боул: 6 полезных рецептов
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
365 ккал
365 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Питайя (драконий фрукт)
½ шт.
Манго
½ шт.
Киви
1 шт.
Бананы (мини)
3 шт.
Кешью
30 г
Кокосовое молоко
½ стакана
Кокосовая стружка
для украшения
Семена чиа
для украшения
Очистите все фрукты от кожуры.
Оставьте несколько кусочков каждого фрукта и немного кешью для украшения.
Остальные фрукты измельчите в блендере вместе с кокосовым молоком, чтобы получилось однородное пюре.
Перелейте смузи в миску и украсьте кусочками фруктов, орехами и семечками.
4. Малиновый смузи-боул с гранатом и кокосовым молоком
Как приготовить смузи-боул: 6 полезных рецептов
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
431 ккал
431 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Малина
200 г
Гранат
½ шт.
Кешью
30 г
Кокосовые сливки
½ стакана
Арахисовая паста
1 ст. л.
Кокосовая стружка
для украшения
Отделите зёрна граната.
Оставьте 2 ст. л. зёрен граната, немного малины и кокосовых сливок для украшения.
Остальные ингредиенты взбейте с помощью блендера до состояния смузи в течение 2—3 минут.
Перелейте смузи в миску, украсьте малиной, зёрнами граната и кокосовой стружкой. В самом конце сделайте сверху «узор» кокосовыми сливками.
5. Смузи-боул с ежевикой, голубикой и смородиной
Как приготовить смузи-боул: 6 полезных рецептов
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
4 МИНУТЫ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
370 ккал
370 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Голубика
70 г
Смородина
70 г
Ежевика
70 г
Йогурт
½ стакана
Мёд (или другой подсластитель)
2 ст. л.
Мята
для украшения
Оставьте немного ягод для украшения.
Остальные ягоды вместе с мёдом и йогуртом взбейте в блендере до состояния смузи.
Перелейте смузи в миску и украсьте сверху ягодами и мятой.
6. Смузи-боул с манго, бананом и арахисовой пастой
Как приготовить смузи-боул: 6 полезных рецептов
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
461 ккал
461 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Бананы
2 шт.
Манго
½ шт.
Кокосовое молоко
⅓ стакана
Арахисовая паста
1 ст. л.
Кешью
для украшения
Мак (или семена чиа)
для украшения
Тыквенные семечки
для украшения
Кунжут
для украшения
Семена льна
для украшения
Бананы предварительно нарежьте кружочками и заморозьте в холодильнике. После заморозки не забудьте оставить пару кружочков для украшения.
Манго очистите от кожуры и вытащите косточку. Нарежьте на кусочки и оставьте немного для украшения.
Измельчите в блендере банан, манго, арахисовую пасту и кокосовое молоко, чтобы получился смузи.
Перелейте смузи в миску и украсьте семечками, кружочками банана и манго.
Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net.