Шеф-повара модных московских мест раскрывают секреты домашнего приготовления тартара — необычных, но несложных в исполнении вариантов.

Тартар из лосося с авокадо

Дуэт свежей рыбы и авокадо от шеф-повара ресторана Tarantino Виктора Апасьева.
Изображение рецепта Тартар из лосося с авокадо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
230 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
230 ккал

Ингредиенты

Лосось (филе)
130 г
Авокадо
80 г
Майонез
20 г
Салат (кресс)
5 г
Хлеб (гренки)
10 г
Рыба (икра летучей рыбы)
5 г
Редис
10 г
Крем (бальзамический)
5 г
Васаби
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте филе лосося мелкими кубиками. Измельчите очищенный авокадо.
  2. Смешайте ингредиенты в миске и добавьте васаби, икру летучей рыбы и майонез. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Нарежьте соломкой редис.
  4. Выложите тартар из лосося на тарелку и украсьте сверху кресс-салатом, гренками, добавьте несколько капель бальзамического крема. Приятного аппетита!

Тартар из говядины с черешней

Классический вариант тартара — с мясом, от шеф-повара ресторана и закусочной «Воронеж» Максима Тарусина.
Изображение рецепта Тартар из говядины с черешней
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
390 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
390 ккал

Ингредиенты

Говядина (филе)
200 г
Масло (оливковое)
30 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Соус (табаско)
по вкусу
Уксус (бальзамический)
8 г
Фрукты (черешня)
8 шт.
Сыр (филадельфия)
20 г
Хлеб
8 ломтиков
Крем (бальзамический)
для украшения
Печенье (Oreo)
для украшения
Салат (фризе)
для украшения

Процесс приготовления

  1. Промойте филе говядины под проточной водой и обсушите полотенцем.
  2. Мелко нарубите мясо и добавьте оливковое масло, соль, перец, соус табаско и бальзамический уксус. Перемешайте всё до однородной консистенции.
  3. Тонкие ломтики хлеба положите на противень, добавьте соль по вкусу и уберите на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  4. Разделите мясную массу на две порции и выложите на тарелку.
  5. Для одной порции тартара используйте 4 ягоды черешни. Разрежьте их пополам, достаньте косточки. В углубления от косточек выложите сыр «Филадельфия» и украсьте тартар ягодами.
  6. Печенье Oreo нарубите в мелкую крошку и посыпьте вокруг тартара.
  7. Добавьте пару капель бальзамического крема и украсьте салатом фризе.
  8. Подавайте тартар вместе с хлебными чипсами. Приятного аппетита!

Тартар из тунца с гуакамоле

Красиво, полезно и очень вкусно: мелко нарубленный тартар из тунца с авокадо, от шеф-повара ресторана Tarantino Виктора Апасьева.
Изображение рецепта Тартар из тунца с гуакамоле
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
380 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
380 ккал

Ингредиенты

Тунец
200 г
Авокадо
120 г
Кинза
10 г
Кунжут
10 г
Масло (оливковое)
20 г
Помидоры (бакинские)
120 г
Соус (соевый)
20 мл
Лимон (сок)
40 мл
Лайм (сок)
20 мл
Хлеб (бородинский)
60 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте тунец мелкими кубиками, замаринуйте его в смеси соевого соуса и оливкового масла с добавлением лимонного сока, соли и перца.
  2. Мелко нарубите авокадо, добавьте оливковое масло, кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешайте до консистенции кашицы.
  3. Нарежьте тонко бородинский хлеб и подсушите его в духовке в течение 5—10 минут.
  4. Помидоры также нарежьте кубиками и перемешайте с тунцом.
  5. При подаче положите гуакамоле рядом со смесью тунца с томатами (не смешивая их!). Сверху посыпьте кунжутом и украсьте веточкой кинзы. Приятного аппетита!