Крисп — популярный американский десерт, похожий на крамбл. В его основе ягоды или фрукты, а сверху — хрустящая корочка из овсяных хлопьев. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный и невредный ягодный крисп без сахара и сливочного масла.

Ягодный крисп

В качестве начинки вы можете выбрать любые свежие ягоды или фрукты — получится одинаково вкусно. А готовить можно как в одной форме, так и порционно.
Изображение рецепта Ягодный крисп
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
273 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
273 ккал

Ингредиенты

Ягоды
5—6 стаканов
Хлопья (овсяные)
1 стакан
Мука (миндальная, кокосовая или овсяная)
½ стакана
Миндаль
30 г
Мёд (сироп агавы или кленовый сироп)
4 ст. л.
Масло (кокосовое)
3 ст. л.
Крахмал
2 ст. л.
Сок (лимонный)
1 ст. л.
Корица
¼ ч. л.
Соль
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Смешайте овсяные хлопья, муку, мёд, растопленное кокосовое масло, корицу и соль в отдельной миске.
  3. Выложите ягоды в форму для запекания, посыпьте крахмалом и полейте лимонным соком. Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды.
  4. Выложите на ягоды овсяную смесь.
  5. Запекайте в течение 30—40 минут или до момента, когда корочка станет золотистой, а ягодная начинка будет булькать.
  6. Подавайте десерт сразу же — просто так, с йогуртом или мороженым.