Брокколи, спаржа, цветная капуста — да-да, эти и другие овощи можно сделать очень вкусными. Главное — знать, как приготовить их правильно. The Challenger узнал у шеф-повара необистро Geraldine Глеба Гайгера рецепт простого и при этом необычного блюда из одних овощей.
 

Глеб Гайгер

шеф-повар необистро Geraldine
— В переводе с итальянского «альденте» означает «на зубок»: вы получите хрустящие овощи, которые сохраняют питательные вещества и витамины. Блюдо максимально простое в приготовлении: с задачей по силам справиться каждому в домашних условиях. В составе — продукты, которые есть в любом супермаркете. Главная особенность блюда — низкая калорийность, что позволяет «баловаться» им даже в период снижения веса.

Овощи альденте

Яркое блюдо из припущенных овощей с небольшим количеством масла и морской соли.
Изображение рецепта Овощи альденте
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
333 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
333 ккал

Ингредиенты

Брюссельская капуста
60 г
Спаржа
50 г
Брокколи
80 г
Цветная капуста
100 г
Горох (стручковый)
40 г
Морковь (мини)
30 г
Оливковое масло
20 г
Масло (сливочное)
10 г
Соль (морская)
1 щепотка
Кресс-салат
5 г
Масло (чесночное)
3 мл

Процесс приготовления

  1. В кастрюлю налейте 4-5 ст. л. воды. Добавьте все овощи.
  2. Припустите овощи до состояния полуготовности (альденте). Они должны остаться хрустящими.
  3. Переложите на сковороду, добавьте оливковое и сливочное масло и слегка прогрейте.
  4. Выложите овощи на тарелку, добавьте чесночное масло, посыпьте морской солью и украсьте кресс-салатом.