Самые полезные смузи готовятся с добавлением овощей. В них больше клетчатки и меньше сахара по сравнению с фруктовыми смузи и соками. The Challenger рассказывает, как сделать вкусные смузи из цукини, моркови, зелени и других полезных ингредиентов.

Смузи из персиков и цукини

Освежающий летний смузи можно пить просто так или сделать из него боул, украсив кусочками фруктов, гранолой и зеленью.
Изображение рецепта Смузи из персиков и цукини
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
160 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
160 ккал

Ингредиенты

Персики
2 шт.
Цукини
1 шт.
Базилик (листья)
1 горсть
Миндальное молоко
1,5 стакана
Ваниль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Персики и цукини нарежьте на слайсы и заморозьте.
  2. Замороженные кусочки переложите в блендер, добавьте миндальное молоко, базилик, ваниль и взбивайте до однородной консистенции смузи.

Смузи-боул «Морковный пирог»

Вкус знаменитого морковного пирога этому смузи придают корица, мускатный орех и кардамон, а банан и овсяные хлопья делают блюдо по-настоящему сытным.
Изображение рецепта Смузи-боул «Морковный пирог»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
260 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
260 ккал

Ингредиенты

Морковь (натёртая)
2 шт.
Банан (нарезанный и замороженный)
1 шт.
Финики
2-3 шт.
Имбирь (свежий)
2 см
Хлопья (овсяные )
1/4 стакана
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Кардамон
3 шт.
Миндальное молоко
1,5 стакана

Процесс приготовления

  1. Все ингредиенты смешайте в блендере на высокой скорости.
  2. Разлейте смузи по мискам и подавайте, украсив орешками и кокосовой стружкой.

Смузи со шпинатом и авокадо

Смузи с кремовой текстурой красивого изумрудного цвета.
Изображение рецепта Смузи со шпинатом и авокадо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
150 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
150 ккал

Ингредиенты

Авокадо
1 шт.
Киви (спелые)
3 шт.
Шпинат (листья)
1 горсть
Лимон (сок)
1/2 шт.
Имбирь (свежий)
2 см
Вода
50 мл

Процесс приготовления

  1. Авокадо очистите от кожуры, уберите косточку и нарежьте мякоть на кусочки. Киви очистите и тоже нарежьте.
  2. Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости. Подавайте смузи охлаждённым.