1. Яйцо-пашот с соусом маринара (306 ккал)
Ингредиенты
- Нагрейте 2 ст. л. сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне.
- Нарежьте 1/4 часть репчатого лука кубиками и жарьте его на сковороде примерно 5 минут (он должен стать коричневым). Добавьте щепотку красного перца и 100 мл соуса маринара (его рецепт мы уже давали).
- Подождите минуту, а затем разбейте туда яйцо. Готовьте всё на слабом огне 5–7 минут. Подавайте блюдо со свежим лавашем.
2. Яичница со шпинатом (198 ккал)
Ингредиенты
- Разбейте в сковороду одно яйцо. Обжарьте его с двух сторон в течение 1-2 минут. Выложите на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте листья шпината в течение 1-2 минут (за это время у них будет такой вид, словно они немного завяли).
- Готовую яичницу поливаем 1 ст. л. оливкового масла, посыпаем фетой или козьим сыром, кладём шпинат. По желанию сверните всё в ролл и разрежьте на несколько частей. Всё готово!
3. Яичница по-мексикански (308 ккал)
Ингредиенты
- Разогрейте на сковороде растительное масло. Поджарьте на нём в течение пары минут тортилью. Выложите её на тарелку.
- Нарежьте кубиками перец халапеньо (не забудьте убрать семена), томат, 1/8 болгарского перца, немного зелёного лука. Всё это обжарьте в той же сковороде.
- Взбейте два яйца и добавьте к овощам. Дождитесь, пока всё будет готово и подавайте с кукурузной лепёшкой, рубленой кинзой и тёртым сыром.
4. Яйцо в перце (300 ккал)
Ингредиенты
- Возьмите большой сладкий болгарский перец, снимите с него аккуратно «крышечку» и очистите от семян, не задевая стенки. Нарежьте кольцами.
- На сковороде разогрейте масло, положите туда перец и разбейте внутрь яйцо. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте с ломтиком авокадо и тостом цельнозернового хлеба.
5. Сливочный пудинг (227 ккал)
Ингредиенты
- Приготовьте небольшую порцию рисовой каши.
- Взбейте 1 яйцо. Добавьте к нему 2 ст. л. рисовой каши и взбейте снова, а затем введите смесь в рисовую кашу.
- Добавьте по вкусу ванилин, корицу и 1 ч. л. сахарной пудры или коричневого сахара. Варите на медленном огне 2-3 минуты. Подавайте с вашими любимыми фруктами, ягодами или орешками.
6. Запечённое яйцо (227 ккал)
Ингредиенты
- Взбейте 2 ст. л. молока или сливок с 1/4 ч. л. растопленного сливочного масла и 1 ст. л. тёртого сыра. Переложите всё в кокотницу или в специальный горшочек. Готовьте в микроволновке 1-2 минуты на средней температуре.
- Разбейте сверху 1 яйцо и положите помидор, нарезанный ломтиками. Поставьте в микроволновку на 2 минуты — до готовности яйца. Подавайте с зелёным луком и тостом из цельнозернового хлеба.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.