Летом важно пить достаточно жидкости, чтобы избежать обезвоживания. Если вода надоела, предлагаем добавить в рацион морсы. По рецептам The Challenger вы приготовите такие же вкусные морсы, какие делала ваша бабушка.

Морс из малины

Ароматный напиток со вкусом лета.
Изображение рецепта Морс из малины
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
40 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
40 ккал

Ингредиенты

Малина
1,5 стакана
Сахар
1/4 стакана
Вода
1 л

Процесс приготовления

  1. Малину разомните в большой миске и залейте водой. Перемешайте.
  2. Смесь перелейте в кастрюлю, включите огонь и доведите до кипения.
  3. Варите 5–7 минут.
  4. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы сахар растворился.
  5. Морс процедите через сито с марлей, чтобы отфильтровать даже мелкие частички ягод.
  6. Охладите морс и подавайте.

Клубничный морс

Напиток богат витаминами и хорошо утоляет жажду.
Изображение рецепта Клубничный морс
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
50 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
50 ккал

Ингредиенты

Клубника
350 г
Вода
1 л
Сахар
50 г
Мята
1/2 пучка
Лимонная кислота
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Клубнику вымойте и удалите хвостики.
  2. Пересыпьте клубнику в кастрюлю и измельчите блендером до консистенции пюре.
  3. Добавьте сахар и лимонную кислоту.
  4. Влейте в кастрюлю горячую воду, перемешайте и поставьте на маленький огонь.
  5. Доведите до кипения и снимите с плиты.
  6. Процедите через сито с марлей и охладите.
  7. Подавайте морс холодным с веточкой мяты.

Морс из облепихи

Яркий и очень вкусный морс из летней ягоды с мёдом.
Изображение рецепта Морс из облепихи
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
60 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
60 ккал

Ингредиенты

Облепиха (свежая или замороженная)
300 г
Мёд
4 ст. л.
Вода
1 л

Процесс приготовления

  1. Облепиху вымойте и измельчите блендером до консистенции пюре.
  2. Выложите пюре в сито и протрите через него, чтобы сок стёк в ёмкость снизу.
  3. Жмых переложите в кастрюлю, добавьте мёд, залейте водой и поставьте на огонь.
  4. После закипания варите морс 2–3 минуты.
  5. Снимите с плиты и дайте постоять 15 минут.
  6. Добавьте сок, перемешайте и охладите. Подавайте морс холодным.

Апельсиново-лимонный морс

Бодрящий напиток, богатый витамином С и антиоксидантами.
Изображение рецепта Апельсиново-лимонный морс
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
40 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
40 ккал

Ингредиенты

Апельсин
3 шт.
Лимон
1 шт.
Сахар
0,5 стакана
Вода
1 л

Процесс приготовления

  1. Лимоны и апельсины очистите от кожуры.
  2. Выжмите из цитрусовых сок.
  3. Сок вместе с мелко нарезанной кожурой переложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте сахар.
  4. Доведите до кипения и варите 5–7 минут.
  5. Снимите с огня и процедите.
  6. Подавайте морс холодным.

Морс из трёх видов смородины

Этот морс готовится из ягод, которые растут почти на каждой даче.
Изображение рецепта Морс из трёх видов смородины
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
80 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
80 ккал

Ингредиенты

Смородина (белая, чёрная, красная)
0,5 кг
Сахар
70 г
Вода
800 мл

Процесс приготовления

  1. Ягоды промойте и измельчите блендером до консистенции пюре.
  2. Смешайте пюре с сахаром и водой.
  3. Доведите до кипения и варите 5–7 минут.
  4. Снимите с огня, остудите и процедите через сито с мелкой сеткой.
  5. Полностью охладите морс и подавайте.