Летом важно пить достаточно жидкости, чтобы избежать обезвоживания. Если вода надоела, предлагаем добавить в рацион морсы. По рецептам The Challenger вы приготовите такие же вкусные морсы, какие делала ваша бабушка.
40 calories
Морс из малины
Ароматный напиток со вкусом лета.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
40 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
40 ккал
Ингредиенты
Малина
1,5 стакана
Сахар
1/4 стакана
Вода
1 л
Процесс приготовления
- Малину разомните в большой миске и залейте водой. Перемешайте.
- Смесь перелейте в кастрюлю, включите огонь и доведите до кипения.
- Варите 5–7 минут.
- Добавьте сахар и перемешайте, чтобы сахар растворился.
- Морс процедите через сито с марлей, чтобы отфильтровать даже мелкие частички ягод.
- Охладите морс и подавайте.
50 calories
Клубничный морс
Напиток богат витаминами и хорошо утоляет жажду.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
50 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
50 ккал
Ингредиенты
Клубника
350 г
Вода
1 л
Сахар
50 г
Мята
1/2 пучка
Лимонная кислота
1 щепотка
Процесс приготовления
- Клубнику вымойте и удалите хвостики.
- Пересыпьте клубнику в кастрюлю и измельчите блендером до консистенции пюре.
- Добавьте сахар и лимонную кислоту.
- Влейте в кастрюлю горячую воду, перемешайте и поставьте на маленький огонь.
- Доведите до кипения и снимите с плиты.
- Процедите через сито с марлей и охладите.
- Подавайте морс холодным с веточкой мяты.
60 calories
Морс из облепихи
Яркий и очень вкусный морс из летней ягоды с мёдом.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
60 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
60 ккал
Ингредиенты
Облепиха (свежая или замороженная)
300 г
Мёд
4 ст. л.
Вода
1 л
Процесс приготовления
- Облепиху вымойте и измельчите блендером до консистенции пюре.
- Выложите пюре в сито и протрите через него, чтобы сок стёк в ёмкость снизу.
- Жмых переложите в кастрюлю, добавьте мёд, залейте водой и поставьте на огонь.
- После закипания варите морс 2–3 минуты.
- Снимите с плиты и дайте постоять 15 минут.
- Добавьте сок, перемешайте и охладите. Подавайте морс холодным.
40 calories
Апельсиново-лимонный морс
Бодрящий напиток, богатый витамином С и антиоксидантами.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
40 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
40 ккал
Ингредиенты
Апельсин
3 шт.
Лимон
1 шт.
Сахар
0,5 стакана
Вода
1 л
Процесс приготовления
- Лимоны и апельсины очистите от кожуры.
- Выжмите из цитрусовых сок.
- Сок вместе с мелко нарезанной кожурой переложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте сахар.
- Доведите до кипения и варите 5–7 минут.
- Снимите с огня и процедите.
- Подавайте морс холодным.
80 calories
Морс из трёх видов смородины
Этот морс готовится из ягод, которые растут почти на каждой даче.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
80 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
80 ккал
Ингредиенты
Смородина (белая, чёрная, красная)
0,5 кг
Сахар
70 г
Вода
800 мл
Процесс приготовления
- Ягоды промойте и измельчите блендером до консистенции пюре.
- Смешайте пюре с сахаром и водой.
- Доведите до кипения и варите 5–7 минут.
- Снимите с огня, остудите и процедите через сито с мелкой сеткой.
- Полностью охладите морс и подавайте.