Чесночные тосты с яичницей и жареными помидорами
Ингредиенты
- Хлеб поджарьте на сухой сковороде или в тостере. Чеснок очистите и натрите им хлеб. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом.
- Приготовьте яичницу-глазунью из четырёх яиц, приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку.
- Помидоры разрежьте на половинки, выложите срезом вниз на горячую сковороду и жарьте на сильном огне 3-4 минуты.
- Готовые помидоры выложите на каждый тост и немного придавите вилкой. Посолите, поперчите, сверху положите по жареному яйцу.
Бутерброды из ржаного хлеба с копчёным лососем и огурцом
Сочетание нежирного крем-сыра и копчёного лосося — беспроигрышный вариант.
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке до золотистой корочки — примерно 10 минут.
- Огурец, лосося и лук нарежьте на тонкие ломтики.
- Каждый ломтик хлеба смажьте сыром. Выложите огурец, лосось, лук и каперсы. Приправьте перцем и сбрызните лимонным соком.
Бутерброд с омлетом и авокадо
Омлет и авокадо. Просто и вкусно.
Ингредиенты
- Луковицу мелко нарежьте и обжаривайте в сковороде небольшого диаметра четыре минуты.
- Взбейте яйцо и белок. Вылейте яйца на сковороду и жарьте до готовности. Посолите и поперчите. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками.
- Булочку разрежьте пополам. На нижнюю половину положите омлет и авокадо. Накройте бутерброд с омлетом верхней частью булочки и ешьте.
Багет с пармезаном и беконом
Используйте багет из цельнозерновой муки с отрубями — так блюдо получится полезнее.
Ингредиенты
- Духовку разогрейте до 175 градусов.
- Надрежьте багет сверху по всей длине, извлеките мякоть. Отложите её в сторону.
- В миске взбейте яйца, добавьте лимонную цедру, нарезанную петрушку, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте половину хлебной мякоти.
- Хлеб положите на противень. Внутрь багета поместите ломтики бекона, а затем аккуратно влейте яичную смесь. Выпекайте до готовности — примерно 30–35 минут.
- Нарежьте на шесть частей и подавайте.
Бутерброд с яйцом, томатом и базиликом
Суперсытный вариант.
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Багет разрежьте горизонтально, положите на противень. Накройте сыром и готовьте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Приготовьте яичницу.
- На одну половинку багета положите готовые яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите ломтики томата, листья базилика. Накройте второй половинкой багета. Готовый бутерброд заверните в пергамент. Готово!