Бутерброды — это не только хлеб с колбасой и сыром. Не верите? Тогда поделимся с вами сразу пятью способами приготовить полезный завтрак. И никакой колбасы!

Чесночные тосты с яичницей и жареными помидорами

Томаты полезнее, если съесть их вместе с оливковым маслом: в присутствии жиров улучшается усвоение ликопина — вещества, которое имеет мощный антиоксидантный эффект и может снизить риск сердечных заболеваний. Ну а добавив к помидорам тост с яйцом, вы приготовите не только полезный, но и очень вкусный завтрак.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
162
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

ржаной цельнозерной хлеб
4 кусочка
чеснок
1 зубчик
оливковое масло
1 ст. л.
яйца
4 шт.
помидоры
4 шт.
крупная соль, свежемолотый перец
по вкусу

  1. Хлеб поджарьте на сухой сковороде или в тостере. Чеснок очистите и натрите им хлеб. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом.
  2. Приготовьте яичницу-глазунью из четырёх яиц, приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку.
  3. Помидоры разрежьте на половинки, выложите срезом вниз на горячую сковороду и жарьте на сильном огне 3-4 минуты.
  4. Готовые помидоры выложите на каждый тост и немного придавите вилкой. Посолите, поперчите, сверху положите по жареному яйцу.

Бутерброды из ржаного хлеба с копчёным лососем и огурцом

Сочетание нежирного крем-сыра и копчёного лосося — беспроигрышный вариант.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
230
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

ржаной цельнозерновой хлеб
8 тонких кусочков
нежирный крем-сыр
8 ст. л.
огурец
1 шт.
копчёный лосось
120 г
красный лук
1/2 луковицы
каперсы
1 ч. л.
свежемолотый перец
по вкусу
лимон
1 шт.

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке до золотистой корочки — примерно 10 минут.
  2. Огурец, лосося и лук нарежьте на тонкие ломтики.
  3. Каждый ломтик хлеба смажьте сыром. Выложите огурец, лосось, лук и каперсы. Приправьте перцем и сбрызните лимонным соком.

Бутерброд с омлетом и авокадо

Омлет и авокадо. Просто и вкусно.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
390
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

авокадо
четвертинка
яйцо
1 шт.
яичный белок
1 шт.
оливковое масло
1 ч. л.
цельнозерновая булочка
1 шт.
луковица
1 маленькая
соль, перец
по вкусу
острый соус
по желанию

  1. Луковицу мелко нарежьте и обжаривайте в сковороде небольшого диаметра четыре минуты.
  2. Взбейте яйцо и белок. Вылейте яйца на сковороду и жарьте до готовности. Посолите и поперчите. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Булочку разрежьте пополам. На нижнюю половину положите омлет и авокадо. Накройте бутерброд с омлетом верхней частью булочки и ешьте.

Багет с пармезаном и беконом

Используйте багет из цельнозерновой муки с отрубями — так блюдо получится полезнее.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6
КАЛОРИЙНОСТЬ:
256
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

цельнозерновой багет
1 шт. (40 см)
яйца
5 шт.
лимонная цедра
1 ч. л.
молоко
3 ст. л.
петрушка
50 г
натёртый пармезан
100 г
бекон
4 ломтика (60 г)
соль, перец
по вкусу

  1. Духовку разогрейте до 175 градусов.
  2. Надрежьте багет сверху по всей длине, извлеките мякоть. Отложите её в сторону.
  3. В миске взбейте яйца, добавьте лимонную цедру, нарезанную петрушку, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте половину хлебной мякоти.
  4. Хлеб положите на противень. Внутрь багета поместите ломтики бекона, а затем аккуратно влейте яичную смесь. Выпекайте до готовности — примерно 30–35 минут.
  5. Нарежьте на шесть частей и подавайте.

Бутерброд с яйцом, томатом и базиликом

Суперсытный вариант.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
600
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

цельнозерновой багет
15 см
сыр чеддер
2 ломтика
яйца
2 шт.
помидор
2 большие дольки
базилик
несколько листочков
соль, перец
по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Багет разрежьте горизонтально, положите на противень. Накройте сыром и готовьте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
  2. Приготовьте яичницу.
  3. На одну половинку багета положите готовые яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите ломтики томата, листья базилика. Накройте второй половинкой багета. Готовый бутерброд заверните в пергамент. Готово!