Появившийся благодаря итальянским морякам в XVIII веке рецепт макарон по-флотски — один из самых простых, быстрых и вкусных способов приготовить пасту. Главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева решила сделать это блюдо ещё более полезным, добавив немного помидоров, запечённых с луком в духовке.
Макароны по-флотски

Фото: Александра Зайцева
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
403 ккал
403 calories
Ингредиенты
Макароны
200 г
Говяжий фарш
300 г
Помидоры в собственном соку (нарезанные)
200 г
Репчатый лук
1 шт.
Оливковое масло
½ ст. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
- Если нет нарезанных консервированных помидоров в собственном соку, возьмите два свежих. Один очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками, а второй измельчите в блендере.
- Мелко нарежьте одну луковицу.
- Возьмите форму для запекания, налейте немного масла на дно, выложите на одну половину формы лук, на другую помидоры. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- В это время отварите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Фарш посолите, поперчите, выложите в сковороду и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая. Фарш будет готовиться в собственном соку, поэтому можно не использовать масло.
- Выложите в сковороду сначала готовые овощи, перемешайте и потомите 2 минуты. Затем добавьте к фаршу макароны и ещё раз перемешайте.
- Разложите по тарелкам и подавайте к столу!
Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net.