Четверг — рыбный день. И бургер у нас сегодня соответствующий — с котлетой из филе лосося. Доза омега-3 жирных кислот, витаминов и полезных микроэлементов обеспечена.

Средиземноморский бургер

Один из самых полезных бургеров. Спасибо рыбной котлете, богатой жирными кислотами омега-3.
Изображение рецепта Средиземноморский бургер
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
420 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
420 ккал

Ингредиенты

Лосось (филе)
600 г
Хлеб (булочка бриошь)
4 шт.
Руккола
20 веточка
Лимон
1 шт.
Лук (зелёный)
2 пера
Хлеб (крошка)
1 стакан
Соус (тартар)
4 ст. л.
Горчица (дижонская)
2 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец (кайенский)
1 щепотка
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте филе лосося кусочками толщиной по 0,5 сантиметра. Три четверти получившейся массы положите в большую миску. Оставшуюся рыбу поместите в блендер и добавив к ней горчицу, майонез, 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. цедры и кайенский перец измельчите. Далее переложите эту смесь в большую миску к рыбному филе. Добавьте мелко нашинкованный зелёный лук, 2 столовые ложки хлебной крошки, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно всё перемешайте (не мните фарш).
  2. Сформируйте 4 котлетки (диаметром по 8—9 см), переложите их на блюдо и поставьте в холодильник на 20 минут.
  3. Через полчаса разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Обваляйте рыбные котлеты в оставшейся хлебной крошке и выложите на сковороду. Готовьте, обжаривая с обеих сторон по 3 минуты. Затем снимите котлеты с огня, промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира, и посолите по вкусу.
  4. Разрежьте каждую булочку на две части и подсушите их в тостере.
  5. Остался последний рывок! Соберите бургеры: нижняя булочка, рыбная котлета, ложка соуса тартар, 5 веточек рукколы, верхняя булочка. Готово!