Это не просто сытное блюдо для завтрака, а целое фаер-шоу в вашей тарелке. Несмотря на соблазнительный аромат яблочного пирога, такой омлет сохраняет свои полезные свойства благодаря высокому содержанию белка. И будьте уверены: от него вы точно не захмелеете.

Омлет с водкой

Этим рецептом с нами поделился Джон Роуз, автор блога Cooking with Vodka. Он уверен, что таким блюдом несложно удивить кого угодно. Стоит вам сообщить, что в омлет добавлена водка, и зрачки вашего собеседника расширятся, а на лице появится лёгкая усмешка.
Изображение рецепта Омлет с водкой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
18 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
675 ккал
Сложность
Время
18 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
675 ккал

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Яблоко
4 шт.
Сахар (тростниковый)
2 ст. л.
Корица
¼ ч. л.
Орехи (миндальные лепестки)
10 г
Масло (растительное)
2 ст. л.
Сахар (рафинированный)
1 ст. л.
Водка (классическая или яблочная)
¼ стакана
Соль
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Подготовьте яблоки: очистите их от кожуры и нарежьте тонкими дольками.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде и выложите яблоки. Добавьте тростниковый сахар, корицу и миндальные лепестки. Готовьте на среднем огне 5—7 минут (яблоки должны стать мягкими). Затем снимите с плиты и остудите.
  3. В большой миске смешайте яйца, рафинированный сахар, соль и половину приготовленной водки. В тефлоновой сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и выложите половину получившейся смеси. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока омлет не начнёт застывать.
  4. В самый центр блюда выложите небольшую часть яблочной смеси. Сверните омлет трубочкой и переложите на тарелку. Приготовьте вторую порцию по той же схеме.
  5. Оставшиеся яблочные дольки выложите в сковороду и залейте водкой. Разогрейте на маленьком огне (избегайте возгорания), а затем аккуратно подожгите пары алкоголя, используя зажигалку для барбекю. Украсьте готовый омлет, выложив сверху яблочную смесь.