Выходные приближаются, настроение всё лучше, и значит, можно приготовить на завтрак не просто быстрые бутерброды, а что-то по-настоящему вкусное и полезное. Например, эти панкейки — небольшие воздушные блинчики из банана, нутовой и льняной муки.
Если вы хотите сделать панкейки ещё более полезными или не переносите лактозу или глютен, можете во всех рецептах ниже обычное молоко заменить растительным (соевым или миндальным), а пшеничную муку — безглютеновой смесью.
Нутовые панкейки
Фото: Наталья Антонова
Панкейки: 3 рецепта полезных блинчиков
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8–10 блинчиков
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Нутовая мука
150 г
Молоко или вода
300 мл
Куркума
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Разогрейте сковороду и смажьте её маслом.
В миске смешайте с помощью венчика или миксера молоко, соль и куркуму. Затем добавьте нутовую муку, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешайте до однородной консистенции без комочков.
Столовой ложкой или небольшим половником наливайте тесто на сковороду и выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Банановые панкейки
Фото: Наталья Антонова
Панкейки: 3 рецепта полезных блинчиков
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10–12 блинчиков
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Пшеничная мука
150 г
Банан
1 шт.
Молоко
250 мл
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Разогрейте сковороду и смажьте её маслом.
Очистите один банан (желательно взять очень спелый) и нарежьте средними кусочками.
Взбейте в блендере соевое молоко и банан. Муку, соль и разрыхлитель смешайте в миске и добавьте к жидкой массе. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции без комочков.
Столовой ложкой или небольшим половником наливайте тесто на сковороду и выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Льняные панкейки с кэробом
Фото: Наталья Антонова
Панкейки: 3 рецепта полезных блинчиков
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10–12 блинчиков
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Льняная мука
70 г
Пшеничная мука
70 г
Молоко
250 мл
Яблочное пюре
50 г
Кэроб
3 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Разогрейте сковороду и смажьте её маслом.
Смешайте в блендере молоко и яблочное пюре. Муку, кэроб, соль и разрыхлитель перемешайте и добавьте к жидкой массе. Тщательно перемешайте до однородной консистенции без комочков. Если тесто слишком густое, разбавьте немного водой до желаемой консистенции.
Столовой ложкой или небольшим половником наливайте тесто на сковороду и выпекайте блинчики с двух сторон до готовности.
Отличие оладушек от панкейков в том ,что панкейки готовятся на сухой сковородке. Кексы родом из Англии и не имеют практически ничего общего с маффинами ,это разные блюда.
Наташка Антонова
9 лет назад
Да синонимы это, какая разница, как называть. Главное, что все понимают, как это выглядит и какое на вкус. Блинчики, оладушки, панкейки — одно и то же
Alina alina
9 лет назад
Всю жизнь это оладушками называли, а теперь панкейки! Бред какой-то! Будто своих названий нет! У нас было замечательное название- кекс («Столичный», «Творожный» и т.п.), стал «Маффин», блин, были оладьи, стали «панкейки». Что за хрень?! Осталось борщ и пельмени переименовать и все… В России своей кухни национальной не останется.
Inna Ivanova
9 лет назад
Александр, Вы » по — русски » видимо только на слово дебил и способны..
Вы напишите про оладьи, а мы почитаем каким » не дебилом» это написано будет..
Biofood Mahachkala
9 лет назад
Есть ведь нутовая мука
Anastasia Prostakova
9 лет назад
Александр, почему слова нутовые нет? Слово нут есть, значит образовать прилагательное — нутовые тоже можно!
И чем вам не нравится слово панкейки?
Alexander Gutkin
9 лет назад
Интересно, что за дебил писал эту статью! Нутовые панкейки! Это ж надо такое написать! Оладьи, блин! Оладьи по-русски! И никакие не нутовые! Нет такого слова!