Шоколадное яйцо со сливочной начинкой, забавные печенья-цыплята и пасхальные кейк-попсы — собрали рецепты оригинальных десертов для самого доброго и светлого весеннего праздника.

Шоколадное яйцо с начинкой

Необычный десерт в виде шоколадного яйца со сливочной начинкой и апельсиновым джемом вместо желтка.
Изображение рецепта Шоколадное яйцо с начинкой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
390 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
390 ккал

Ингредиенты

Шоколад (яйца)
8 шт.
Сыр (сливочный)
150 г
Сливки
125 мл
Сахар (пудра)
30 г
Джем (абрикосовый)
2 ст. л.
Масло (сливочное)
1 ст. л.
Сок (апельсиновый)
2 ч. л.
Сок (лимона)
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте острый нож под горячей водой и аккуратно срежьте им верхушки яиц.
  2. Осторожно достаньте игрушки (лучше, если яйца сразу будут пустые). Уберите яйца в холодильник.
  3. Приготовьте начинку: смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, лимонным соком и сливками до состояния однородного крема. Охладите в течение 30 минут.
  4. В другой миске смешайте масло, абрикосовый джем и апельсиновый сок — это будет «желток».
  5. Достаньте заготовки из холодильника. Выложите крем в каждое яйцо, сделайте углубление и добавьте в него немного желтой массы, чтобы получился «желток».
  6. Охладите и подавайте.

Печенья-цыплята

Забавные жёлтые печенья для пасхального чаепития.
Изображение рецепта Печенья-цыплята
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
18 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
77 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
18 порций
Калорийность
77 ккал

Ингредиенты

Мука (смесь для лимонного пирога)
1 пачка
Мармелад (апельсиновые дольки)
9 шт.
Яйца
2 шт.
Масло (сливочное или кокосовое)
½ стакана
Драже (шоколадные маленькие)
горсть

Процесс приготовления

  1. Отрежьте от апельсинового мармелада краешки треугольной формы — это будут клювы цыплят.
  2. Соедините в миске смесь для лимонного пирога, яйца и масло. Замесите тесто.
  3. Слепите из теста 18 шариков среднего размера и 18 шариков маленького.
  4. Соберите на противне «цыплят» из шариков: большой — тело, маленький — голова.
  5. Выложите драже как глаза и мармеладки как клювы.
  6. Выпекайте 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Пасхальные кейк-попсы

Эти пирожные на палочке понравятся не только детям, но и взрослым.
Изображение рецепта Пасхальные кейк-попсы
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
130 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
130 ккал

Ингредиенты

Хлопья (рисовые воздушные)
6 стаканов
Маршмеллоу
300 г
Шоколад (белый)
100 г
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Пищевой краситель (гелевый)
несколько капель

Процесс приготовления

  1. Сливочное масло и маршмеллоу соедините в миске и растопите в микроволновой печи в течение двух минут.
  2. Добавьте в полученную смесь рисовые хлопья и хорошо размешайте.
  3. Готовую массу распределите ровным слоем на пищевой бумаге и с помощью ножа или формы осторожно вырежьте яйца.
  4. Охладите в морозилке в течение 15 минут.
  5. Достаньте пирожные и воткните в каждое палочку.
  6. Растопите белый шоколад и разлейте по мискам (столько мисок, сколько у вас есть красителей). Добавьте в каждую пару капель красителя и размешайте.
  7. С помощью чайной ложки полейте каждое пирожное разноцветным шоколадом и ещё раз охладите. Готово!