Мамины пироги с ягодами
Ингредиенты
- Приготовьте песочное тесто. Для этого растопите 180—200 г сливочного масла, добавьте 4 стакана муки, щепотку соли и соды, ⅓ стакана воды, ⅔ стакана растительного масла. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Раскатайте тесто — можно сделать большие круги диаметром 30 см каждый, а можно маленькие порционные пироги. Затем добавьте начинку — свежую клубнику и землянику, присыпьте их небольшим количеством сухого киселя и сахара (или фруктозы) и запечатайте пирог, тщательно скручивая и слепляя края.
- При помощи вилки оставьте следы в тесте, чтобы начинка не вытекала, и, разогрев духовку до 180—200 градусов, отправьте в неё пироги на предварительно смазанном маслом противне на 30 минут.
Елена Власова
сооснователь «Спортивной секции», продюсер Бюро «Рабочее название»