Главные секреты приготовления салатов в банке:
- Заправку кладите в первую очередь. На дне банки она не смешается с остальными ингредиентами, а значит, и салат не размокнет.
- Добавьте белок — куриное филе, тунец, фасоль или киноа.
- Обязательно используйте свежие овощи. Какой же полезный салат без них?
- Зелень кладите в последнюю очередь, так, когда вы перевернёте банку в тарелку, салат окажется на подложке из свежих хрустящих листьев. Всё гениальное просто!
1. Салат с киноа
Мы можем вечно признаваться в любви к киноа и советовать вам рецепты с этим суперполезным продуктом. Например, этот салат просто идеально подойдёт для сытного перекуса на работе.

Ингредиенты
- Предварительно сварите киноа согласно инструкции на упаковке.
- Для заправки смешайте в блендере натуральный йогурт, рисовый уксус, кинзу, сок лимона, оливковое масло и чеснок. Измельчите до однородной консистенции.
- На дно банки или контейнера налейте 3 ст. л. заправки, а затем выложите слоями: одну горсть шпината, мелко нарезанный помидор, половину порции киноа, фасоли и кукурузы. В самом конце нарежьте авокадо и добавьте половину в банку.
Такой салат может храниться в холодильнике до трёх дней.
2. Паста Капрезе
Объединяем пасту из цельнозерновой муки с салатом капрезе и получаем полезный ланч в итальянском стиле.

Ингредиенты
- Сварите цельнозерновую пасту согласно инструкции на упаковке, а затем остудите.
- Нарежьте помидоры черри, моцареллу и зелень.
- На дно банки или контейнера положите пару ложек соуса песто, затем нарезанную моцареллу, помидоры, пасту, шпинат и любую другую зелень по вкусу. Готово!
3. Греческий салат с куриным филе
Если у вас осталось немного куриного филе после ужина, то обязательно приготовьте такой салат на завтра — это займёт минимум времени и станет приятным перекусом в течение рабочего дня.

Ингредиенты
- Приготовьте куриное филе любимым способом или используйте филе, оставшееся после ужина. Нарежьте его небольшими кусочками.
- Сыр и огурцы нарежьте мелкими кубиками, а помидоры черри — на четвертинки.
- На дно банки или контейнера налейте оливковое масло и винный уксус, затем слоями выкладывайте помидоры, огурцы, оливки, сыр фета, куриное филе, а сверху добавьте листья салата романо.
Такой салат может храниться в холодильнике 5—6 дней, поэтому можете спокойно приготовить его на всю рабочую неделю.