Соблюдать Великий пост — довольно серьёзное испытание. Чтобы внести разнообразие в ваше меню, предлагаем приготовить постный борщ с оригинальным вишнёвым вкусом по рецепту ресторана Dr. Живаго.
200 calories
Борщ с вишней
Постное блюдо от ресторана Dr. Живаго.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
200 ккал
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
200 ккал
Ингредиенты
Свёкла
300 г
Капуста (белокочанная)
100 г
Капуста (квашеная)
150 г
Вода
2 л
Морковь
50 г
Томатная паста
100 г
Лимон (лимонный сок)
25 г
Вишня
100 г
Мята
10 г
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Заверните свёклу в фольгу и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
- Затем остудите свёклу и нарежьте соломкой.
- Нарежьте также капусту соломкой и обжарьте всё на разогретой сковороде с растительным маслом, добавив натёртую морковь. Тушите 5—10 минут.
- Промойте квашеную капусту и отожмите, затем выложите на сковороду в горячее масло.
- Добавьте томатную пасту, тушите 5—10 минут. Затем соедините тушёные овощи.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Посолите воду, дайте ей закипеть и добавьте тушёные овощи.
- Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.
- За 10 минут до готовности добавьте вишню и лимонный сок.
- При подаче добавьте мяту. Приятного аппетита!