Тартины, пожалуй, один из самых здоровых видов бутербродов. Можно купить готовые тартины (например, в кафе PRIME их готовят на безглютеновом хлебе с семенами тыквы и кунжута, с начинкой из творожного сыра и гуакамоле, вялеными и свежими томатами, лососем и микрозеленью), а можно приготовить перекус и самостоятельно — рецепт пригодится и для завтрака, и на случай неожиданного прихода гостей.
Тартины с лососем по рецепту PRIME
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Хлеб нарежьте на кусочки по 1-1,5 см шириной. Подойдёт, например, гречишный хлеб без глютена или злаковый с семенами.
- Нарежьте свежие томаты, огурцы и сельдерей на кубики. Лосося также лучше нарезать на кубики, но размером побольше. Вяленые томаты нарежьте мелко, по 0,5 см в ширину.
- Смешайте в глубокой ёмкости нарезанные овощи, руколу, кусочки лосося и добавьте несколько капель оливкового масла и соль с перцем по вкусу.
- Удалите косточки из авокадо, достаньте ложкой мякоть и разомните её.
- Намажьте сливочный сыр на хлеб, сверху выложите размятый авокадо и готовую рыбно-овощную начинку. Посыпьте тартины натёртым пармезаном.