Тартины — это традиционные открытые бельгийские бутерброды с начинкой из рыбы, мяса или овощей. Как приготовить сытный и полезный перекус? Рассказываем.
Главный ингредиент тартин — их основа, хлеб. Для приготовления тартин используется цельнозерновой или злаковый хлеб, в этом их основное отличие от кростини, которые итальянцы готовят на основе белого обжаренного хлеба.

Тартины, пожалуй, один из самых здоровых видов бутербродов. Можно купить готовые тартины (например, в кафе PRIME их готовят на безглютеновом хлебе с семенами тыквы и кунжута, с начинкой из творожного сыра и гуакамоле, вялеными и свежими томатами, лососем и микрозеленью), а можно приготовить перекус и самостоятельно — рецепт пригодится и для завтрака, и на случай неожиданного прихода гостей.

Тартины с лососем по рецепту PRIME

В составе этого блюда — лосось, авокадо, рукола, сельдерей, семена и злаки. То что нужно для полезного перекуса!
Изображение рецепта Тартины с лососем по рецепту PRIME
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
216 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
216 ккал

Ингредиенты

Хлеб (со заками и семенами — на ваш выбор)
4 ломтика
Лосось (подкопчённый)
200 г
Авокадо (спелый)
2 шт.
Сыр (сливочный)
2 ст. л.
Томаты (свежие)
1 шт.
Томаты (вяленые)
8 шт.
Огурец
1-2 шт.
Рукола
50 г
Сыр (пармезан)
40 г
Сельдерей
40 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
1 по вкусу

Процесс приготовления

  1. Хлеб нарежьте на кусочки по 1-1,5 см шириной. Подойдёт, например, гречишный хлеб без глютена или злаковый с семенами.
  2. Нарежьте свежие томаты, огурцы и сельдерей на кубики. Лосося также лучше нарезать на кубики, но размером побольше. Вяленые томаты нарежьте мелко, по 0,5 см в ширину.
  3. Смешайте в глубокой ёмкости нарезанные овощи, руколу, кусочки лосося и добавьте несколько капель оливкового масла и соль с перцем по вкусу.
  4. Удалите косточки из авокадо, достаньте ложкой мякоть и разомните её.
  5. Намажьте сливочный сыр на хлеб, сверху выложите размятый авокадо и готовую рыбно-овощную начинку. Посыпьте тартины натёртым пармезаном.
Хранить тартины нужно в холодильнике, так как они приготовлены из натуральных ингредиентов без консервантов и красителей.