Ревень — это сочные и сладкие стебли, с которыми можно приготовить десятки вкусных блюд. Шеф-повар «Дома культур» Никита Мальцев рассказал The Challenger, как сделать простой и освежающий лимонад из ревеня дома.

Лимонад из ревеня

Лимонад из ревеня прекрасно утоляет жажду и имеет очень необычный вкус.
Изображение рецепта Лимонад из ревеня
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
80 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
80 ккал

Ингредиенты

Вода
1,5 литра
Сахар
180 г
Ревень (свежий нарезанный)
4,5 стакана
Лимон (сок)
1 шт.

Процесс приготовления

  1. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения.
  2. Добавьте ревень. Снова доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут.
  3. Процедите в миску, дав мякоти стечь в течение 10 минут без прессования.
  4. Перелейте жидкость в кувшин и добавьте лимонный сок. Поставьте в холодильник на пару часов.
  5. Подавайте холодным.