Ревень — это овощ с необычным фруктовым кисло-сладким вкусом, особенно популярный в Америке и Европе, где из него готовят самые разные десерты. Тремя такими рецептами — клубничного супа, пирога с козьим сыром и мороженого из йогурта — делимся прямо сейчас.

Холодный клубничный суп с ревенём

Как гаспачо, только слаще и ярче.
Изображение рецепта Холодный клубничный суп с ревенём
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Ревень
500 г
Клубника
250 г
Йогурт
200 г
Финики
10 шт.
Имбирь
5 см
Лайм (цедра)
1 шт.
Вода (холодная)
350 мл

Процесс приготовления

  1. Нарежьте ревень небольшими кусочками.
  2. Положите ревень в кастрюлю, залейте стаканом воды, добавьте тёртый имбирь и цедру лайма. Доведите до кипения и варите 5—8 минут.
  3. Смесь из кастрюли остудите и перелейте в блендер. Добавьте клубнику, финики и ещё немного воды. Смешайте до кремовой текстуры.
  4. Разлейте по тарелкам и по желанию украсьте ложкой йогурта.

Пирог с ревенём и козьим сыром

Деликатный, безглютеновый и очень фотогеничный пирог, который идеально дополнит тёплые летние вечера.
Изображение рецепта Пирог с ревенём и козьим сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
410 ккал
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
410 ккал

Ингредиенты

Ревень
700 г
Творог
450 г
Мука (рисовая)
400 г
Сахар (кокосовый)
320 г
Сыр (козий мягкий)
300 г
Яйца
5 шт.
Масло (сливочное)
150 г
Йогурт (греческий)
125 г
Ваниль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Форму диаметром 26 см застелите бумагой для выпечки. Смажьте её маслом и слегка присыпьте мукой.
  2. Смешайте 150 г растопленного масла со 150 г сахара. Вмешайте в массу 2 яйца, просейте муку и хорошо вымесите всё руками, чтобы получилось тесто.
  3. Выложите тесто в форму и утрамбуйте до равномерного слоя, формируя бортики пирога.
  4. Нарежьте около 200 г ревеня длинными кусочками и оставьте для украшения пирога. Оставшийся ревень нарежьте мелкими кусочками.
  5. Смешайте в блендере яйцо и 2 желтка, козий сыр, творог, греческий йогурт и ваниль.
  6. Вылейте начинку в форму поверх теста.
  7. Добавьте мелко нарезанный ревень внутрь начинки и слегка перемешайте. Длинные кусочки ревеня выложите сверху по кругу.
  8. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение часа.
  9. Дайте готовому пирогу остыть и подавайте на стол.

Мороженое из йогурта с ревенём

Полезное мороженое всего из трёх ингредиентов.
Изображение рецепта Мороженое из йогурта с ревенём
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
220 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
220 ккал

Ингредиенты

Йогурт
900 г
Ревень
600 г
Сироп (топинамбура)
½ стакана

Процесс приготовления

  1. Нарежьте ревень на мелкие кусочки.
  2. Нагрейте в кастрюле ревень с ¼ стакана сиропа топинамбура. Подержите на огне 10 минут, пока ревень не станет мягким.
  3. Смешайте в блендере все ингредиенты.
  4. Перелейте массу в форму и поставьте в морозилку до застывания. Мороженое готово!