Хотите есть ещё больше овощей? Добавляйте их в свой десерт! Сегодня мало кого удивишь морковным кексом или тыквенным пирогом, но мы нашли ещё три необычных рецепта вкусных блюд с овощами: кешьюкейк со свёклой, шоколадный кекс с баклажаном и огуречный сорбет.

Кешьюкейк со свёклой

Красивый, а главное — вкусный веганский торт без глютена и рафинированного сахара.
Изображение рецепта Кешьюкейк со свёклой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
332 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
332 ккал

Ингредиенты

Кешью
300 г
Свёкла
1 шт.
Финики
150—180 г
Миндаль
70 г
Сироп (агавы или кленовый)
4 ст. л.
Лимон (сок)
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Предварительно замочите кешью в воде на 2 часа.
  2. Приготовьте основу для кейка: для этого измельчите в блендере миндаль, постепенно добавляйте финики и продолжайте измельчать. Полученную массу выложите в круглую форму и разровняйте пальцами.
  3. Очистите и мелко нарежьте свёклу.
  4. Смешайте в блендере замоченные орехи кешью, кусочки свёклы, сироп агавы, лимонный сок и воду до однородной консистенции.
  5. Вылейте крем на подготовленную основу. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.

Шоколадный кекс с баклажаном

Баклажан в этом десерте не добавляет вкуса, но сильно меняет консистенцию — кекс становится более влажным и насыщенным.
Изображение рецепта Шоколадный кекс с баклажаном
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
288 ккал
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
288 ккал

Ингредиенты

Баклажаны
400 г
Шоколад (горький 70%)
150 г
Банан
1 шт.
Мука (миндальная)
½ стакана
Какао
4 ст. л.
Сироп (агавы)
3 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
¼ ч. л.
Масло (кокосовое)
для запекания

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разрежьте баклажаны вдоль на две части и выложите на противень, смазанный маслом.
  3. Запекайте баклажаны до готовности — они должны стать очень мягкими. Достаньте их из духовки и остудите.
  4. Когда баклажаны станут уже тёплыми, отделите мякоть от кожицы ложкой.
  5. Растопите шоколад на водяной бане.
  6. Смешайте в блендере мякоть баклажана, банан, сироп агавы и растопленный шоколад до однородной консистенции.
  7. В отдельной миске смешайте какао, муку, соду и соль. Добавьте смесь из блендера и ещё раз хорошо всё перемешайте. Перелейте тесто в форму для кекса.
  8. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  9. Выпекайте кекс около 40 минут (готовность проверяйте зубочисткой).
  10. Достаньте кекс из духовки, немного остудите, заверните в плёнку и поставьте в холодильник на час для более приятного вкуса и правильной консистенции.
  11. Подавайте, украсив растопленным шоколадом и кусочками миндаля.

Огуречно-базиликовый сорбет

Охлаждающий десерт всего из четырёх ингредиентов.
Изображение рецепта Огуречно-базиликовый сорбет
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
77 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
77 ккал

Ингредиенты

Огурец
500 г
Мёд (или кленовый сироп)
8 ст. л.
Базилик
15 г
Ром (по желанию)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите.
  2. Выложите сорбет в контейнер и отправьте в морозилку.
  3. Когда сорбет немного заморозится, достаньте его и измельчите в блендере. Снова подержите в морозилке и подавайте.