Этот рецепт сливового пирога был впервые опубликован редактором New York Times Мариан Буррос в сентябре 1983 года. Он настолько понравился читателям, что его регулярно перепечатывают и сейчас. Секрет популярности — продукты, которые всегда есть под рукой, простота в приготовлении и отменный вкус.

Сливовый пирог

Пирог по классическому рецепту New York Times лучше всего готовить в сезон слив. Для него отлично подойдёт сорт «Итальянская венгерка»: сливы обязательно должны быть спелыми, тёмно-синего, почти чёрного цвета, сладкими и с зеленовато-жёлтой мякотью.
Изображение рецепта Сливовый пирог
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
265 ккал
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
265 ккал

Ингредиенты

Сливы (тёмные или итальянские)
12 шт.
Мука (пшеничная небелёная)
1 стакан
Сахар
1 стакан
Масло (сливочное)
½ стакана
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Лимон (сок)
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте сахар с маслом с помощью миксера.
  3. Просейте муку и добавьте к смеси.
  4. Добавьте разрыхлитель, соль и яйца. Хорошо всё перемешайте.
  5. Разрежьте сливы пополам и извлеките косточки.
  6. Перелейте готовую смесь в форму. Сверху выложите сливы.
  7. Слегка присыпьте одной чайной ложкой сахара, корицей и сбрызните лимонным соком.
  8. Выпекайте в течение часа.
  9. Подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками.