Кальмары на гриле — простое в приготовлении, лёгкое и полезное блюдо для тех, кто соскучился по морю. Рецепт от Глеба Гайгера, шеф-повара ресторана Geraldine, подойдёт и для особых случаев, и на каждый день.
 

Глеб Гайгер

шеф-повар ресторана Geraldine
— Этот рецепт можно легко повторить дома: кальмары продаются почти на каждом продуктовом рынке. Обратите внимание на командорские кальмары — они очень вкусные. Кальмары нужно обжарить на гриле до готовности. Главное — не держать кальмары на огне слишком долго, чтобы они не подгорели. По мере готовности следует добавить чесночок и оливковое масло. Блюдо украсьте кинзой и конкассе из узбекских помидоров.

Мини-кальмары на гриле

Изысканное блюдо для тех, кто любит готовить на гриле, но обычные шашлыки уже надоели.
Изображение рецепта Мини-кальмары на гриле
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
173 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
173 ккал

Ингредиенты

Кальмары (щупальца)
120 г
Кальмары (мини)
100 г
Помидоры (узбекские)
50 г
Кинза
5 г
Чеснок
5 г
Оливковое масло
10 мл

Процесс приготовления

  1. Мини-кальмары и щупальца кальмаров обжарьте на гриле (если гриля нет, можно готовить на сковороде).
  2. Добавьте к кальмарам нарезанный слайсами чеснок и оливковое масло. Ещё раз быстро обжарьте. Выложите кальмаров на тарелку.
  3. Помидоры разрежьте на четыре части, удалите мякоть с семенами, нарежьте на кубики равного размера.
  4. Перед подачей посыпьте кальмары конкассе из томатов и украсьте блюдо листиками кинзы.