Как приготовить вкусный оливье на этот Новый год? Ответ знает бренд-шеф сети семейных ресторанов Ribambelle Михаил Кукленко, который поделился с The Challenger фирменным рецептом.
 

Михаил Кукленко

бренд-шеф сети семейных ресторанов Ribambelle

— Что ассоциируется у вас с праздничным новогодним столом? Конечно же, оливье. Над этим блюдом можно подшучивать, но всё-таки классическое застолье без него представить сложно. Особенно сейчас, когда появился тренд на вечеринки в стиле 90-х. Если вы хотите впечатлить гостей или попробовать что-то новенькое, отличным решением станет оливье с крабом. Этот салат легко приготовить, а его необычный вкус точно запомнится.

Оливье с крабом

Изысканный вариант классического новогоднего салата.
Изображение рецепта Оливье с крабом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
185 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
185 ккал

Ингредиенты

Картофель
300 г
Огурец (бакинский)
150 г
Помидоры (сладкие)
100 г
Яйца (перепелиные)
5 шт.
Горох (консервированный)
100 г
Авокадо
1/2 шт.
Краб (мясо)
200 г
Майонез (домашний)
по вкусу
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Отварите картофель в кожуре до готовности. Очистите и нарежьте кубиками.
  2. Сделайте небольшой крестообразный надрез на кожице томатов, опустите их в кипяток на 1-2 минуты.
  3. Снимите кожицу и уберите семена. Нарежьте кубиками.
  4. Нарежьте кубиками огурцы и авокадо. Старайтесь резать кубики одного размера, чтобы салат выглядел красиво.
  5. Добавьте к овощам мясо краба, горошек и заправьте соусом и солью по вкусу.
  6. Украсьте салат тонкими слайсами огурца, листьями салата и половинками перепелиного яйца.