PT20M
PT20M
Традиционный новогодний салат, который мы приготовили без мяса и яиц.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
150 ккал

Ингредиенты

Картофель (варёный)
3 шт.
Морковь (варёная)
1 шт.
Горох (зелёный замороженный)
1 чашка
Лук (зелёный)
1 пучок
Тофу
150 г
Соль (чёрная)
1 ч. л.
Масло (растительное)
4 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Сок (лимона)
по вкусу
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Картофель, морковь и тофу нарежьте кубиками, а лук мелко нашинкуйте. Разморозьте зелёный горошек.
  2. Залейте тофу водой с чёрной солью и оставьте мариноваться на 5—7 минут.
  3. Приготовьте соус: взбейте в блендере или вилкой горчицу, масло, несколько капель лимонного сока и щепотку соли. По вкусу добавьте ещё немного масла или горчицы и взбейте всё до консистенции майонеза.
  4. Слейте воду из тофу. Не промывайте, но дайте высохнуть.
  5. Смешайте все ингредиенты оливье в салатнице и заправьте соусом. Готово!