Печень — тот самый продукт, в котором содержание полезных веществ на единицу массы зашкаливает. Но главное, она ещё и очень вкусная — и с хлебом, и без. Как приготовить паштет из печени, от которого не толстеют, рассказывает нутрициолог, руководитель научного отдела Международного института интегративной нутрициологии Ксения Борода.
Куриная печень ценится как источник витаминов B2 и B5, которые играют важную роль в окислительно-восстановительных реакциях, а также синтезе ряда гормонов и поддержании работы коры надпочечников. Но всего 100 г печени способны обеспечить организм суточной нормой других важных веществ. Прежде всего железа (для активного доступа кислорода ко всем клеткам тела) и селена. Это вещество необходимо для нормальной работы половой системы, влияет на качество кожи и то, насколько хорошо иммунная система исполняет свои функции. При этом селен лучше усваивается в присутствии витамина E, поэтому  рецепт паштета из куриной печени не может обойтись без качественного растительного масла или гхи. А чтобы было еще вкуснее, но без лишних калорий, в паштет мы добавим куриную грудку и шампиньоны.

Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени с грибами

Печень — тот самый субпродукт, который диетологи ценят за высокое содержание полезных веществ и более 20 г белка на каждые 100 г. Шампиньоны не отстают: в них тоже полно минеральных веществ и витаминов, необходимых для здоровья.
Изображение рецепта Паштет из куриной печени с грибами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
20 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
165 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
20 порций
Калорийность
165 ккал

Ингредиенты

Печень (куриная)
500 г
Шампиньоны
400 г
Куриная грудка
1 шт.
Чеснок
3-4 зубчика
Масло топлёное (гхи)
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Тимьян
по вкусу

Процесс приготовления

  1. В большой сковороде разогрейте масло гхи (топлёное масло).
  2. Выложите на сковороду грибы, добавьте специи и чеснок. Тушите на небольшом огне.
  3. Куриную печень очистите от прожилок, нарежьте на крупные кусочки и отправьте в сковороду к грибам. Тушите на небольшом огне.
  4. Куриную грудку мелко нарежьте и тоже отправьте в сковороду.
  5. Через несколько минут, по готовности курицы, снимите с огня.
  6. Поместите всё в блендер и взбейте до однородности.
  7. Переложите паштет в подходящую форму и оставьте в холодильнике на ночь.