Бургер с лососем и кремом из кинзы
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Филе лосося посыпьте солью и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 10—15 минут.
- Свежий лемонграсс и имбирь измельчите блендером до состояния пасты.
- Добавьте сок лайма, ¼ стакана сметаны и смешайте ещё раз.
- Остывшее филе лосося разберите на мелкие кусочки и смешайте с готовым имбирным соусом.
- Сформируйте из фарша небольшие котлетки и обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут, чтобы они скрепились.
- Смешайте в миске воду, уксус и мёд.
- Нарежьте огурец на длинные полоски и замаринуйте в уксусно-медовой смеси на 5 минут.
- Мелко нарежьте кинзу и смешайте с оставшейся сметаной.
- Разрежьте булочки вдоль и соберите бургер: смажьте половинку булочки кремом из сметаны, затем выложите котлету и маринованные полоски огурца. Накройте сверху второй половиной булочки. Приятного аппетита!