6 рецептов бургеров от московских шефов

Чтобы съесть любимый бургер, теперь не нужно никуда ехать — мы научим готовить их дома. Шеф-повара шести московских ресторанов поделились с нами своими самыми популярными рецептами бургеров с говядиной, курицей, ягнятиной, рыбой и даже лисичками.

Бургер «Молчание ягнят»

Бургер с котлетой из ягнёнка, сыром сулугуни и сальсой по рецепту бренд-шефа и совладельца «Хищnik. Стейкs&Burgers» Александра Грицая.
Изображение рецепта Бургер «Молчание ягнят»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
520 ккал

Ингредиенты

Булочка (бриошь)
1 шт.
Баранина (фарш из ягнёнка)
150 г
Сыр (сулугуни)
20 г
Помидоры
20 г
Лук (красный)
10 г
Салат (латук)
10 г
Соус (сальса)
40 г
Соус (smokey)
20 г
Кинза
5 г
  1. Приготовьте фарш: для этого прокрутите мясо с шеи или лопатки ягнёнка через мясорубку два раза.
  2. Сформируйте котлету диаметром 12—15 см и пожарьте её по полторы-две минуты с каждой стороны на среднем огне.
  3. Разрежьте булочку на две части и прогрейте на сковороде срезом вниз.
  4. Смажьте нижнюю часть булочки соусом smokey, а верхнюю — сальсой.
  5. Помидоры и сулугуни нарежьте кружочками, красный лук — кольцами.
  6. Выложите на нижнюю часть булочки кольца лука, котлету, сулугуни, кинзу, помидоры и салат латук. Накройте сверху второй половиной.

Бургер «Ancho с курицей»

Бургер на картофельной булочке с куриным бедром, поджаренным беконом, сыром чеддер и свежими овощами по рецепту шеф-повара Brisket BBQ Константина Данковича.
Изображение рецепта Бургер «Ancho с курицей»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
710 ккал

Ингредиенты

Булочка (картофельная)
1 шт.
Курица (бедро без кожи)
150 г
Помидоры
50 г
Сыр (чеддер)
30 г
Бекон
30 г
Салат
20 г
Соус (сырный)
70 г
Соус (барбекю)
20 г
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Обжарьте куриное бедро на гриле или сковороде с добавлением специй. Затем перемешайте мясо с соусом барбекю.
  2. Пока готовится курица, поджарьте на другой сковороде бекон. Выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  3. Картофельную булочку разрежьте пополам и слегка поджарьте в тостере или на сковороде.
  4. Разрежьте булочку для бургера пополам. Выложите на нижнюю часть куриное бедро в соусе. Затем слоями поочерёдно выкладывайте сыр чеддер, ломтики помидора, листья салата (предварительно заправленные сырным соусом) и поджаренный бекон. Накройте бургер верхней частью булки. Приятного аппетита.

Фишбургер с филе зубатки и соусом тартар

Рыбный бургер из меню Haggis Pub&Kitchen.
Изображение рецепта Фишбургер с филе зубатки и соусом тартар
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
645 ккал

Ингредиенты

Булочка (бриошь)
1 шт.
Рыба (филе зубатки)
150 г
Сыр (чеддер)
20 г
Огурец
10 г
Салат (айсберг)
10 г
Лук (красный)
10 г
Лук (зелёный)
10 г
Соус (кетчуп)
10 г
Соус (тартар классический)
10 г
Сухари (панировочные)
10 г
Перец (халапеньо маринованный)
5 г
  1. Филе зубатки посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре или на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Нарежьте свежие огурцы кружочками, красный лук — кольцами, а зелёный лук мелко нарубите.
  3. Булочку бриошь разрежьте на две части и обжарьте на гриле вдоль разреза.
  4. Выложите на нижнюю часть булочки соус тартар, свежие огурцы, салат айсберг, жареное филе зубатки, сыр чеддер, кетчуп, перец халапеньо, кольца красного лука и зелёный лук. Накройте бургер верхней частью булочки.

Классический бургер

Ничего лишнего, только бриошь, говяжья котлета, кетчуп, салат, помидор, маринованный огурец и сыр чеддер — в самом классическом бургере от шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани.
Изображение рецепта Классический бургер
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
635 ккал

Ингредиенты

Булочка (бриошь)
1 шт.
Говядина (фарш)
120—150 г
Сыр (чеддер)
1 ломтик
Помидоры (розовые)
45 г
Огурец (маринованный)
20 г
Салат (романо)
5 г
Соус (кетчуп томатный классический)
30 г
  1. Разрежьте булочку вдоль пополам и подогрейте на тостере или сковороде без масла, чтобы поджарилась внутренняя поверхность.
  2. Сделайте котлету из говяжьего фарша (не забудьте посолить и поперчить). Толщина котлеты — примерно 2 см.
  3. Обжарьте котлету на гриле с двух сторон от 2 до 4 минут — в зависимости от желаемой степени прожарки.
  4. Перед тем как снять котлету со сковороды, положите на неё ломтик сыра, чтобы он немного расплавился.
  5. Смажьте обе части булочки кетчупом.
  6. На нижнюю половинку булочки выложите котлету с сыром, нарезанные кружочками помидоры (2-3 ломтика в зависимости от размера помидора), затем нарезанные кружочками маринованные огурцы и лист салата романо. Накройте верхней булочкой. Готово!

Бао бургер с тушёной говядиной

Бургер на паровой булочке с говядиной и жареными овощами по рецепту шеф-повара ресторана Craft Kitchen Александра Борзенко.
Изображение рецепта Бао бургер с тушёной говядиной
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
360 ккал

Ингредиенты

Булочка (бао)
4 шт.
Говядина
320 г
Цукини
40 г
Болгарский перец
40 г
Огурец
40 г
Лук (красный)
20 г
Чеснок
2 зубчика
Бульон (куриный)
80 мл
Масло (кунжутное)
20 мл
Кунжут
4 г
  1. Говядину, очищенную от жил и костей, потушите в бульоне с добавлением соли и перца на медленном огне до полного размягчения мяса.
  2. Остудите тушёную говядину до комнатной температуры и нарвите на волокна.
  3. Нарежьте красный лук тонкими кольцами, а болгарский перец, цукини и огурцы — тонкой соломкой.
  4. Нарезанные овощи с мелко нарезанным чесноком обжарьте на кунжутном масле до размягчения перца.
  5. Добавьте куриный бульон и куски говядины, всё хорошо перемешайте и тушите несколько минут (пока говядина не станет горячей).
  6. Разрежьте булочку пополам и обжарьте с внутренней стороны на тостере или сковороде.
  7. Выложите начинку на нижнюю половину булочки, посыпьте сверху кунжутными семечками и накройте верхней половинкой.

Бургер с лисичками и горгонзолой

Бургер с говяжьей котлетой, жареными грибами и сыром по рецепту бренд-шефа ресторана Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова.
Изображение рецепта Бургер с лисичками и горгонзолой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
605 ккал

Ингредиенты

Булочка
1 шт.
Говядина (фарш)
120 г
Грибы (лисички)
60 г
Сыр (горгонзола)
30 г
Огурец (маринованный)
20 г
Салат (айсберг)
6 г
Лук (репчатый)
5 г
Соус (фирменный)
30 г
Масло (подсолнечное)
150 мл
Масло (сливочное)
по вкусу
  1. Для приготовления котлеты потребуется говяжья лопатка. Сделайте из мяса фарш, поперчите и посолите.
  2. Сформируйте котлету и пожарьте её на сковороде на подсолнечном масле до готовности.
  3. В той же сковороде пожарьте лисички, добавив соль и перец.
  4. Затем слегка обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
  5. Разрежьте булочку на две части, смажьте сливочным маслом и слегка обжарьте.
  6. Смажьте поджаренную булочку соусом, сверху положите нарезанный соломкой салат айсберг, затем жареную котлету, маринованные огурцы, лисички, горгонзолу и жареный лук. Накройте второй частью булочки.
  7. Подавайте с картофелем фри и кетчупом.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Отличный плей-лист от рэпера Мэйти
По случаю выхода нового клипа «Крот» рэпер Мэйти собрал специально для The Challenger треки, которые он слушает последнее время. Нам кажется, что получился хороший плей-лист для пробежки.
Как избавиться от похмелья (инструкция)
Головная боль, слабость, головокружение, обезвоживание — наверное, каждый, кто хотя бы раз в жизни «перебирал» с алкогольными напитками, знает, каково это. Лекарств от похмелья не существует, но есть способы, которые помогут облегчить и без того болезненное состояние и быстрее прийти в себя. Все они в этом материале (обещаем, он не будет длинным).
Завтрак дня: рисовая каша с апельсиновым соусом
Если вы искали идеальный рецепт согревающего завтрака на осень и зиму, то это он. За нежный вкус каши здесь отвечает миндальное молоко, а пряный аромат кардамона и имбиря напоминает, что уже совсем скоро наступит время праздников.
Что за новое фитнес-направление — Barre и почему все им занимаются
O функциональном тренинге Barre мы узнали ещё в январе 2017-го (и выпустили тренировку с этими упражнениями). Тогда этот вид фитнеса активно развивался в Америке, в России о нём только начали узнавать. Сейчас же Barre — одно из самых популярных направлений в разных фитнес-клубах и студиях.
10 мультфильмов, которые стоит посмотреть взрослым
Мы составили список фильмов, о которых вы, может быть, слышали, но ещё их не видели (не все можно смотреть с детьми). Приятного просмотра.
Ягодный чай: 5 рецептов напитков, которые помогут согреться
Когда с холода мы возвращаемся домой, то первым делом стараемся согреться горячим чаем. И снова на помощь приходят шефы и бармены лучших ресторанов столицы: сегодня они поделятся рецептами напитков с малиной, облепихой, смородиной и клюквой. Без мёда, имбиря и душистых трав тоже не обошлось.
Как понять, что дружбе конец: 8 признаков
Рассказываем, что делать, если друг оказался вдруг «и не друг, и не враг, а так», и объясняем, когда стоит официально удалить друг друга из сердца и из фейсбука.
Как накачать классный пресс: 4 эффективных упражнения
Эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Руслан Панов показывает четыре упражнения для мышц пресса, которые можно делать когда угодно и где угодно. А значит, вам ничего не мешает их сделать прямо сейчас.
4 многоразовых средства для гигиены
Мода на экологичность активно развивается (чему мы очень рады). Пришло время поговорить о том, как выбрать многоразовые средства гигиены и как их использование поможет спасти планету.
Дуа Липа: «За свою мечту надо бороться. Трудиться, быть непреклонным. В этом и есть секрет успеха»
Жизнь Дуа Липы — это не история Золушки, так как драмы не было. Но был труд, талант и канал на YouTube. Таня Крылова рассказывает историю самой молодой артистки, чьё музыкальное видео посмотрели миллиард человек.
Как приготовить мясо: 2 рецепта от шеф-повара Александра Грицая
Cовладелец и бренд-шеф сети ресторанов «Хищnik Стейкs & Burgers» специально для «Челленджера» раскрыл секрет своих фирменных куриных крылышек BBQ и запечённых свиных рёбер.
adidas Football выпустил новую коллекцию бутс Initiator
Модели X18+, Predator 19+ и Nemeziz 18+ доступны в трёх версиях: для поля, коробки и улицы.
6 признаков, что решение, которое вы собираетесь принять, неправильное
Если вы часто страдаете от последствий необдуманных поступков и скоропалительных решений, то эта статья для вас. Мы знаем, как прекратить ваши страдания и сделать так, чтобы вы соглашались только на выгодные и по-настоящему интересные предложения. (Реально, раскрываем все секреты).
4 привычки, которые вредят сну и мешают похудеть
Регулярно заниматься спортом и вести неравный бой с ленью — дело непростое. Особенно когда некоторые установки из «прошлой» жизни тянут назад. Наиболее пристальное внимание следует обратить на привычки, связанные со сном, — им под силу поставить крест на всех ваших фитнес-планах. О чём идёт речь? Сейчас расскажем.
Тренировка интимных мышц: 5 тренажёров, которые вам в этом помогут
Мы попросили секс-тренера и психолога Екатерину Фёдорову рассказать, зачем нужно тренировать интимные мышцы и какие тренажёры для этого необходимы.
Что есть до и после занятий спортом, чтобы достичь нужного результата
Когда можно не есть перед тренировкой, а когда, наоборот, стоит перекусить, чем лучше всего завтракать для эффективной тренировки и почему не так важно, что именно вы съели до занятий спортом — всё это мы выяснили у персонального тренера и фитнес-эксперта The Challenger Ивана Красавина.
Плей-лист на все случаи жизни от группы Cream Soda
Группа Cream Soda специально для читателей The Challenger составила плейлист и рассказала, что поставить на хорошей вечеринке, а что лучше послушать в одиночестве.
Варенье без сахара: 3 осенних рецепта
В нашей подборке — три классных рецепта варенья на зиму из хурмы, фейхоа и тыквы. Чтобы сохранилось максимальное количество витаминов, мы приготовим их без сахара и с минимальной обработкой.
adidas представил новую женскую коллекцию для фитнеса
В съёмках лукбука приняли участие актрисы Ирина Горбачёва и Лукерья Ильяшенко, а также блогер Марьяна Ро.
В Кубке России по киберспорту — 2018 приняли участие более 27 тысяч человек
В эти выходные пройдут первые матчи стадии плей-офф.
Измены: почему они происходят и так ли это плохо на самом деле
Вместе с семейным психологом и психотерапевтом Мариной Травковой разбираемся, почему измены происходят и что делать, если вы оказались в такой ситуации. Кроме того, наш эксперт проводит крупное исследование про измены. Если вы хотите принять участие, ищите подробности в конце материала.
Как укрепить спину у себя дома: 4 лучших упражнения
Тренеры по функциональному тренингу в студии 5 Qualities Александр Тепляков и Ульяна Изотова показывают четыре эффективных упражнения (плюс два упражнения для разминки), которые здорово укрепят плечи и спину, а ещё улучшат подвижность грудного отдела позвоночника и мозговое кровообращение.
«Многие всё ещё думают, что достаточно просто делать классный продукт». Создатели MAKE SENSE об абсолютно новом подходе к бизнесу
Мила Кудрякова и Василий Эсманов, основатели бюро MAKE SENSE, помогают брендам нащупать характер и философию, определить варианты развития и найти общий язык с аудиторией. Мы поговорили с Милой и Василием и узнали, в какую сторону движется современный бизнес и какие услуги готовы оплачивать люди.