6 рецептов бургеров от московских шефов

Чтобы съесть любимый бургер, теперь не нужно никуда ехать — мы научим готовить их дома. Шеф-повара шести московских ресторанов поделились с нами своими самыми популярными рецептами бургеров с говядиной, курицей, ягнятиной, рыбой и даже лисичками.

Бургер «Молчание ягнят»

Бургер с котлетой из ягнёнка, сыром сулугуни и сальсой по рецепту бренд-шефа и совладельца «Хищnik. Стейкs&Burgers» Александра Грицая.
Изображение рецепта Бургер «Молчание ягнят»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
520 ккал

Ингредиенты

Булочка (бриошь)
1 шт.
Баранина (фарш из ягнёнка)
150 г
Сыр (сулугуни)
20 г
Помидоры
20 г
Лук (красный)
10 г
Салат (латук)
10 г
Соус (сальса)
40 г
Соус (smokey)
20 г
Кинза
5 г
  1. Приготовьте фарш: для этого прокрутите мясо с шеи или лопатки ягнёнка через мясорубку два раза.
  2. Сформируйте котлету диаметром 12—15 см и пожарьте её по полторы-две минуты с каждой стороны на среднем огне.
  3. Разрежьте булочку на две части и прогрейте на сковороде срезом вниз.
  4. Смажьте нижнюю часть булочки соусом smokey, а верхнюю — сальсой.
  5. Помидоры и сулугуни нарежьте кружочками, красный лук — кольцами.
  6. Выложите на нижнюю часть булочки кольца лука, котлету, сулугуни, кинзу, помидоры и салат латук. Накройте сверху второй половиной.

Бургер «Ancho с курицей»

Бургер на картофельной булочке с куриным бедром, поджаренным беконом, сыром чеддер и свежими овощами по рецепту шеф-повара Brisket BBQ Константина Данковича.
Изображение рецепта Бургер «Ancho с курицей»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
710 ккал

Ингредиенты

Булочка (картофельная)
1 шт.
Курица (бедро без кожи)
150 г
Помидоры
50 г
Сыр (чеддер)
30 г
Бекон
30 г
Салат
20 г
Соус (сырный)
70 г
Соус (барбекю)
20 г
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Обжарьте куриное бедро на гриле или сковороде с добавлением специй. Затем перемешайте мясо с соусом барбекю.
  2. Пока готовится курица, поджарьте на другой сковороде бекон. Выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  3. Картофельную булочку разрежьте пополам и слегка поджарьте в тостере или на сковороде.
  4. Разрежьте булочку для бургера пополам. Выложите на нижнюю часть куриное бедро в соусе. Затем слоями поочерёдно выкладывайте сыр чеддер, ломтики помидора, листья салата (предварительно заправленные сырным соусом) и поджаренный бекон. Накройте бургер верхней частью булки. Приятного аппетита.

Фишбургер с филе зубатки и соусом тартар

Рыбный бургер из меню Haggis Pub&Kitchen.
Изображение рецепта Фишбургер с филе зубатки и соусом тартар
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
645 ккал

Ингредиенты

Булочка (бриошь)
1 шт.
Рыба (филе зубатки)
150 г
Сыр (чеддер)
20 г
Огурец
10 г
Салат (айсберг)
10 г
Лук (красный)
10 г
Лук (зелёный)
10 г
Соус (кетчуп)
10 г
Соус (тартар классический)
10 г
Сухари (панировочные)
10 г
Перец (халапеньо маринованный)
5 г
  1. Филе зубатки посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре или на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Нарежьте свежие огурцы кружочками, красный лук — кольцами, а зелёный лук мелко нарубите.
  3. Булочку бриошь разрежьте на две части и обжарьте на гриле вдоль разреза.
  4. Выложите на нижнюю часть булочки соус тартар, свежие огурцы, салат айсберг, жареное филе зубатки, сыр чеддер, кетчуп, перец халапеньо, кольца красного лука и зелёный лук. Накройте бургер верхней частью булочки.

Классический бургер

Ничего лишнего, только бриошь, говяжья котлета, кетчуп, салат, помидор, маринованный огурец и сыр чеддер — в самом классическом бургере от шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани.
Изображение рецепта Классический бургер
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
635 ккал

Ингредиенты

Булочка (бриошь)
1 шт.
Говядина (фарш)
120—150 г
Сыр (чеддер)
1 ломтик
Помидоры (розовые)
45 г
Огурец (маринованный)
20 г
Салат (романо)
5 г
Соус (кетчуп томатный классический)
30 г
  1. Разрежьте булочку вдоль пополам и подогрейте на тостере или сковороде без масла, чтобы поджарилась внутренняя поверхность.
  2. Сделайте котлету из говяжьего фарша (не забудьте посолить и поперчить). Толщина котлеты — примерно 2 см.
  3. Обжарьте котлету на гриле с двух сторон от 2 до 4 минут — в зависимости от желаемой степени прожарки.
  4. Перед тем как снять котлету со сковороды, положите на неё ломтик сыра, чтобы он немного расплавился.
  5. Смажьте обе части булочки кетчупом.
  6. На нижнюю половинку булочки выложите котлету с сыром, нарезанные кружочками помидоры (2-3 ломтика в зависимости от размера помидора), затем нарезанные кружочками маринованные огурцы и лист салата романо. Накройте верхней булочкой. Готово!

Бао бургер с тушёной говядиной

Бургер на паровой булочке с говядиной и жареными овощами по рецепту шеф-повара ресторана Craft Kitchen Александра Борзенко.
Изображение рецепта Бао бургер с тушёной говядиной
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
360 ккал

Ингредиенты

Булочка (бао)
4 шт.
Говядина
320 г
Цукини
40 г
Болгарский перец
40 г
Огурец
40 г
Лук (красный)
20 г
Чеснок
2 зубчика
Бульон (куриный)
80 мл
Масло (кунжутное)
20 мл
Кунжут
4 г
  1. Говядину, очищенную от жил и костей, потушите в бульоне с добавлением соли и перца на медленном огне до полного размягчения мяса.
  2. Остудите тушёную говядину до комнатной температуры и нарвите на волокна.
  3. Нарежьте красный лук тонкими кольцами, а болгарский перец, цукини и огурцы — тонкой соломкой.
  4. Нарезанные овощи с мелко нарезанным чесноком обжарьте на кунжутном масле до размягчения перца.
  5. Добавьте куриный бульон и куски говядины, всё хорошо перемешайте и тушите несколько минут (пока говядина не станет горячей).
  6. Разрежьте булочку пополам и обжарьте с внутренней стороны на тостере или сковороде.
  7. Выложите начинку на нижнюю половину булочки, посыпьте сверху кунжутными семечками и накройте верхней половинкой.

Бургер с лисичками и горгонзолой

Бургер с говяжьей котлетой, жареными грибами и сыром по рецепту бренд-шефа ресторана Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова.
Изображение рецепта Бургер с лисичками и горгонзолой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
605 ккал

Ингредиенты

Булочка
1 шт.
Говядина (фарш)
120 г
Грибы (лисички)
60 г
Сыр (горгонзола)
30 г
Огурец (маринованный)
20 г
Салат (айсберг)
6 г
Лук (репчатый)
5 г
Соус (фирменный)
30 г
Масло (подсолнечное)
150 мл
Масло (сливочное)
по вкусу
  1. Для приготовления котлеты потребуется говяжья лопатка. Сделайте из мяса фарш, поперчите и посолите.
  2. Сформируйте котлету и пожарьте её на сковороде на подсолнечном масле до готовности.
  3. В той же сковороде пожарьте лисички, добавив соль и перец.
  4. Затем слегка обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
  5. Разрежьте булочку на две части, смажьте сливочным маслом и слегка обжарьте.
  6. Смажьте поджаренную булочку соусом, сверху положите нарезанный соломкой салат айсберг, затем жареную котлету, маринованные огурцы, лисички, горгонзолу и жареный лук. Накройте второй частью булочки.
  7. Подавайте с картофелем фри и кетчупом.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Что можно, а что категорически нельзя есть, если у вас болит голова
Согласно исследованию ВОЗ, около половины взрослого населения Земли испытывало головную боль в течение последнего года, а 30% этих страдальцев уверены, что у них была мигрень. Причин для её возникновения много, свою роль играет и рацион. Мы составили список лучших и худших продуктов при головной боли.
7 классных моделей кроссовок для бега
Беговой сезон в самом разгаре: ближайшие три месяца будет много беговых стартов, не меньше двух десятков (в мире и России). Если вы готовитесь к марафону и ищете новые кроссовки, присмотритесь к этим — нам они кажутся одними из лучших.
3 очень простых рецепта со сливами
Запечённые сливы с йогуртом, пастилки и хрустящий крисп — мы собрали три рецепта с самым осенним фруктом.
В Санкт-Петербурге открылись первые дрогери сети аптек «Озерки»
Дрогери — это магазин рядом с домом, где продаются аптечные товары, косметика, парфюмерия, средства гигиены и многое другое.
Французская сеть курортов Club Med объявила о начале горнолыжного сезона
Во время сезона-2018/2019 состоится дебют Зимних игр Club Med & World Class, которые станут продолжением летних марафонов, триатлонов и велозаездов.
Маркес, Олейник, Швай и другие классные ребята — о том, как GoPro помогает им добиваться успеха
GoPro — настоящая легенда. Фанатами этих камер стали многие любители активного образа жизни. Мы попросили известных блогеров и спортсменов рассказать, как GoPro помогает им снимать крутые и запоминающиеся видео.
На марафоне в Берлине установлен новый мировой рекорд
Рекорд установил Элиуд Кипчоге, один из лидеров мирового марафонского бега.
Почему важно поддерживать беседу и как этому научиться
Нам всем приходится общаться (порой даже когда не хочется). Умение вести беседу пригодится везде — на учёбе, работе и на свиданиях. Разбираемся, как понимать собеседника, завязывать и поддерживать разговор, чтобы никому не было скучно.
Я стал отцом 23 детей, став донором спермы на Facebook
Пять лет назад Энтони Флетчер (вымышленное имя) стал донором спермы для женщин, которые хотят забеременеть. 39-летний мужчина бесплатно сдал сперму более чем для 50 женщин — так на свет появилось 23 ребёнка. Он рассказал, почему решил делать это с помощью социальной сети, а не в клинике.
Как приготовить паштет из куриной печени
Очень нежный, очень сливочный и очень вкусный — делимся рецептом идеального паштета.
Социальные сети и психические расстройства: могут ли Instagram и Facebook выявить депрессию
Может ли фильтр для фото в Instagram показать истинное психическое состояние автора публикации, а лента в соцсетях вызвать депрессию? Учёные считают, что может, и вот почему.
Павел Мунтян, создатель Mr. Freeman: «Ребёнок смотрит мультики, а ему в процессе втюхивают второе высшее образование»
Создатель загадочного Mr. Freeman, продюсер анимационного кино, один из основателей студии Toonbox Павел Мунтян рассказывает, зачем все смотрят анимационный сериал, в котором главный герой провоцирует зрителей, и почему не стоит бояться «восстания машин».
В Москве впервые прошёл UFC Fight Night
15 сентября в «Олимпийском» прошёл первый в истории России турнир единоборств UFC. В главном бою вечера победу одержал россиянин Алексей Олейник.
С чем едят тосты в разных странах мира
Утро — время, когда хочется позволить себе всё и даже немного больше. Многие любят начинать день с хрустящих поджаренных тостов со всевозможными начинками. Багет, феттуна, эльфийский хлеб — в этой статье вы узнаете, с чем едят тосты по всему миру.
Куда отправиться в поход: 6 популярных направлений
Поход — отличная возможность собраться дружной компанией или бросить вызов самому себе и пройти маршрут в одиночку. Кроме того, такой вид отдыха подходит как новичкам (чтобы развеяться), так и настоящим спортсменам. В этом материале вы найдёте самые классные места, куда стоит отправиться (и все они в России).
6 вещей, которые лучше делать именно осенью
Непонятно, почему некоторые люди так не любят осень. Нам кажется, это лучшее время для любых начинаний. А ещё для шести этих вещей.
В Москве состоится этап Кубка мира по скейтбордингу
22 сентября в «Лужниках» в шестой раз пройдёт одно из крупнейших событий в мире скейтбординга.
3 рецепта супов из меню московских ресторанов
Вопрос с обедом на сегодня объявляем закрытым! Вместе с шефами трёх московских ресторанов научим готовить супы на любой вкус. Наваристая чечевичная похлёбка с колбасками, вегетарианский суп с бататом и яблоком или пряный харчо — выбор за вами.
Проект Run For Life проведёт онлайн-забеги в помощь детям с тяжёлыми заболеваниями
Второй этап серии стартует 1 октября. Часть вырученных средств передадут детям с онкологией и заболеваниями головного мозга.
Полина Киценко открывает спортивную студию и запускает фитнес-тур
База SlimFitClub появится в «Лужниках» в конце осени, а первые спортивные сборы начнутся 6 октября.
В Лужниках прошёл фестиваль экстремальных видов спорта Moscow City Games 2018
Более 140 000 гостей посетили шоу, организованное при поддержке бренда Toyota.
10 классных настольных игр, в которых вы, скорее всего, ещё не играли
На каждой вечеринке, как правило, наступает момент, когда музыка уже надоела, а до танцев ещё не дошло. И тут самое время достать пару старых добрых настольных игр. Но во что играть, если от «Мафии» и «Крокодила» уже тошнит? Мы собрали десять классных настольных игр, которые ещё не надоели.
Что такое пищевая непереносимость на самом деле
Мы попросили диетолога Натали Макиенко рассказать, что такое пищевая непереносимость. А она нам объяснила, что её не существует. Странная реакция организма на тот или иной продукт — это либо аллергия, либо лишь сигнал о том, что организм работает не в полную силу.
Donec pulvinar ultricies libero quis elementum tristique Aliquam diam