Чтобы приготовить тыквенное пюре для этого чизкейка, запекайте тыкву, разрезанную на половинки, без специй и соли. Если духовка нагрета до 220 градусов, тыква приготовится за полчаса. Если до 170—180 градусов — за 50 минут. Как только тыква станет мягкой, соскребите мякоть и измельчите её в блендере.
Что касается специй для тыквенного пирога, смешайте 1/4 стакана молотой корицы, 4 чайные ложки молотого мускатного ореха, 4 чайные ложки молотого сухого имбиря и одну растолчённую гвоздику.
Чизкейк, который не нужно запекать
Ингредиенты
- Приготовьте основу. Для этого измельчите крекеры в блендере или в кухонном комбайне. Растопите сливочное масло, добавьте его и две столовые ложки нектара агавы. Снова перемешайте. Разложите в восемь стаканов.
- Приготовьте крем. Сливки слегка разморозьте. Возьмите большую миску и смешайте в ней творог, тыквенное пюре, половину сливок, оставшуюся агаву и специи. Хорошо взбейте смесь миксером. Переложите готовый крем в кондитерский мешок и распределите по стаканам (это также можно сделать ложкой).
- Поставьте чизкейки в холодильник на три часа или пока крем не застынет.
- Готовый чизкейк выньте из холодильника и украсьте взбитыми сливками. Ваш десерт готов!