Чизкейки хотя и вкусные, но, как правило, очень калорийные. К тому же в них много жира, а их приготовление занимает слишком много времени. Мы нашли облегчённую версию десерта — как в плане готовки, так и в отношении калорийности. Готовьте заранее сразу несколько порций и ешьте, сколько душе угодно.
Нежный чизкейк, который можно приготовить, не включая духовку? Чизкейк, в котором нет сахара? Вот же он! Отлично застывает в холодильнике, содержит в составе тыкву, пряности и ни грамма сахара. Оказывается, это возможно. И сегодня мы расскажем, что нужно делать, чтобы приготовить самый вкусный зимний десерт.

 

Чтобы приготовить тыквенное пюре для этого чизкейка, запекайте тыкву, разрезанную на половинки, без специй и соли. Если духовка нагрета до 220 градусов, тыква приготовится за полчаса. Если до 170—180 градусов — за 50 минут. Как только тыква станет мягкой, соскребите мякоть и измельчите её в блендере.

 

Что касается специй для тыквенного пирога, смешайте 1/4 стакана молотой корицы, 4 чайные ложки молотого мускатного ореха, 4 чайные ложки молотого сухого имбиря и одну растолчённую гвоздику.

Чизкейк, который не нужно запекать

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
3 ЧАСА
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8
КАЛОРИЙНОСТЬ:
290
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

крекеры
10 шт.
сливочное масло
4 ст. л.
сироп агавы
1/2 стакана
нежный нежирный творог
450 г
тыквенное пюре
250 г
сливки 20%
200 мл
мускатный орех
1 ч. л.
специи для тыквенного пирога
1 ч. л.

  1. Приготовьте основу. Для этого измельчите крекеры в блендере или в кухонном комбайне. Растопите сливочное масло, добавьте его и две столовые ложки нектара агавы. Снова перемешайте. Разложите в восемь стаканов.
  2. Приготовьте крем. Сливки слегка разморозьте. Возьмите большую миску и смешайте в ней творог, тыквенное пюре, половину сливок, оставшуюся агаву и специи. Хорошо взбейте смесь миксером. Переложите готовый крем в кондитерский мешок и распределите по стаканам (это также можно сделать ложкой).
  3. Поставьте чизкейки в холодильник на три часа или пока крем не застынет.
  4. Готовый чизкейк выньте из холодильника и украсьте взбитыми сливками. Ваш десерт готов!