Если вам надоела куриная грудка, приготовьте на ужин индейку. Но не простую, а по нашему рецепту: фаршированную сыром, шпинатом и печёным перцем. В этом блюде много белка, витаминов А и С и очень мало углеводов.

Филе индейки, фаршированное сыром, шпинатом и перцем

Это блюдо отлично подойдёт и для открытого гриля.
Изображение рецепта Филе индейки, фаршированное сыром, шпинатом и перцем
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
294 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
294 ккал

Ингредиенты

Индейка (филе)
4 шт.
Сыр (моцарелла или другой полутвёрдый)
4 кусочка
Болгарский перец (печёный)
1 банка
Шпинат
50 г
Чеснок
2 зубчика
Уксус (бальзамический)
3 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Базилик (сушёный)
½ ч. л.
Орегано (сушёный)
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, специи и измельчённый чеснок.
  2. Положите филе индейки в пакет и добавьте маринад. Оставьте индейку в холодильнике как минимум на 30 минут.
  3. Каждое филе надрежьте вдоль. Внутрь положите листья шпината, печёный перец и кусочек сыра.
  4. Разогрейте сковороду-гриль и выложите индейку. Обжаривайте филе по 6—8 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Приятного аппетита!