Не секрет, что белое мясо курицы очень полезно. Но если обычная куриная грудка уже кажется пресной, предлагаем попробовать её в сочетании с арахисовой пастой. Приготовьте обед в азиатском стиле всего за 40 минут.
453 calories


Цыплёнок Бонг-Бонг
Рецепт китайского блюда от шеф-повара ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжан Сянъчэн.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
453 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
453 ккал
Ингредиенты
Курица (грудка)
100 г
Арахисовая паста
40 г
Соус (соевый светлый)
10 мл
Сахар
5 г
Масло (кунжутное)
10 мл
Огурец
20 г
Кунжут (семена)
по вкусу
Кешью (дроблёные орехи)
для украшения
Процесс приготовления
- Отварите куриную грудку без кожи, затем остудите.
- Для приготовления соуса смешайте арахисовую пасту, светлый соевый соус, сахар и кунжутное масло.
- Охлаждённую куриную грудку разорвите вдоль волокон на лоскутки и смешайте с половиной соуса.
- Огурец очистите от кожуры, нарежьте соломкой и смешайте с оставшимся соусом.
- Выложите слоями курицу и огурец в соусе, украсьте дроблёными орехами кешью и посыпьте семенами кунжута. Приятного аппетита!