Такую капусту вы вряд ли найдёте на рынке или попробуете у бабушки, но легко сможете приготовить дома. Главное — чётко следовать рецепту и правильно нашинковать овощи.

Маринованная капуста со свёклой

Рецепт от шеф-повара гастропаба Craft Kitchen Александра Борзенко.
Изображение рецепта Маринованная капуста со свёклой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
117 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
117 ккал

Ингредиенты

Капуста (краснокочанная)
400 г
Свёкла
100 г
Морковь
100 г
Лук (репчатый)
40 г
Чеснок
10 г
Вода
1 л
Уксус (столовый)
160 мл
Сахар
150 г
Масло (растительное)
50 мл
Соль
45 г
Перец (чёрный горошек)
25 г
Лавровый лист
1 шт.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте капусту, свёклу, морковь и лук тонкой соломкой, а чеснок — кольцами. Перемешайте.
  2. Все ингредиенты для маринада — воду, уксус, растительное масло, сахар, лавровый лист, перец и соль — смешайте в кастрюле и вскипятите в течение 7 минут. Дайте остыть.
  3. Залейте нарезанные соломкой овощи маринадом. Настаивайте в холодильнике не менее суток.