В самом разгаре сезон кукурузы и цукини. И если вы уже успели приготовить их традиционными способами, то советуем попробовать сделать с ними этот пирог с тремя видами сыра и тимьяном. Неожиданно и очень вкусно!
440 calories
Пирог с сыром, цукини и кукурузой
Летний пирог с овощами и сыром на основе из измельчённого крекера.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
440 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
440 ккал
Ингредиенты
Печенье (крекер кусочки)
2 стакана
Кукуруза
2 початка
Цукини (или кабачок)
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Базилик (свежий)
¼ стакана
Сыр (бри тёртый)
½ стакана
Сыр (чеддер тёртый)
½ стакана
Сыр (пармезан тёртый)
¼ стакана
Яйца
3 шт.
Масло (сливочное)
8 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Тимьян
2 ст. л.
Кунжут
2 ст. л.
Процесс приготовления
- Смешайте в блендере крекеры, кунжут и сливочное масло.
- Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки и равномерно выложите внутрь основу из крекеров.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут до золотистого цвета.
- В это время нарежьте лук на мелкие кубики, цукини — на тонкие кружочки и срежьте зёрна кукурузы с початка.
- Смешайте овощи с оливковым маслом, чесноком, тимьяном и базиликом.
- Выложите овощную смесь в запечённую основу, залейте взбитыми яйцами и посыпьте тёртым сыром.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35—40 минут.